Մատչելիության հղումներ

logo-print

Раффи Ованнисян объявил голодовку


Раффи Ованнисян начал голодовку на площади Свободы, 10 марта 2013 г.

Раффи Ованнисян начал голодовку на площади Свободы, 10 марта 2013 г.

Лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян, оспаривающий официальные результаты выборов президента Армении, объявил голодовку на площади Свободы, призывая действующего главу государства и официально переизбранного президента Сержа Саргсяна уйти в отставку.

Выступая в воскресенье на митинге сторонников на площади Свободы в Ереване, Ованнисян заявил, что до церемонии инаугурации у Сержа Саргсяна есть время прийти на площадь и подать «самоотвод».

«Если 9 апреля он [Серж Саргсян] даст лже-клятву на Конституции и Святой Библии, если Его Святейшество Патриарх благословит это, тем самым осквернив Библию, то сделают они это на моем трупе», - заявил Раффи Ованнисян.

«Я объявляю не голодовку, но бойкот лжи и фальсификациям», - заявил лидер оппозиции, подчеркнув, что с сегодняшнего дня будет находиться на площади Свободы и не будет принимать пищу.

«В любом случае 9 апреля вы будете праздновать победу», - пообещал Ованнисян.

Он также заявил, что именно сейчас пришло время для всех тех, кто «высокопарно говорит о том, что стоит рядом с народом, будь то богатый или бедный, партийный руководитель или рядовой партиец», прийти на площадь и действительно встать рядом с народом.

Как заявил Ованнисян, в ближайшие недели на площади будет сформирована «администрация национального согласия». Между тем, он вновь категорически отверг насильственные методы борьбы, заявив, что движение будет добиваться «народной победы» исключительно мирными и конституционными средствами.

«Отныне не должна пролиться кровь ни одного полицейского и гражданина», - подчеркнул Ованнисян.
XS
SM
MD
LG