Մատչելիության հղումներ

logo-print

Раффи Ованнисян: «Я не допущу разочарования народа»


Раффи Ованнисян

Раффи Ованнисян

Лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян, занявший, по официальным данным, второе место на президентских выборах18 февраля и оспаривающий результаты выборов, с сегодняшнего утра проводит поствыборные встречи в Тавушской области Армении.

Сначала Ованнисян посетил Дилижан, а затем областной центр – Иджеван.

Напомним, что, согласно официальным результатам выборов, в Иджеване Раффи Ованнисян одержал победу над действующим президентом, лидером правящей Республиканской партии Сержем Саргсяном.

Еще до выступления Раффи Ованнисяна полиция в Иджеване по громкоговорителю заявляла о том, что митинг является несанкционированным и его участники будут подвергнуты административной ответственности. Раффи Ованнисян сразу же связался с начальником полиции Армении Владимиром Гаспаряном, после чего митинг состоялся.

Поприветствовав собравшихся, Раффи Ованнисян выразил благодарность за одержанную им в городе победу и сказал: «Спокойно и в рамках Конституции мы движемся к нашей цели».

«Действующий президент до 9 апреля должен взять самоотвод. Он должен прийти на площадь Свободы и объявить о самоотводе», - заявил Ованисян.

В своем сегодняшнем выступлении оппозиционер также заверил, что не пожалеет сил и до конца жизни будет бороться за победу народа.

На вопрос Радио Азатутюн, как он оценивает предложение спикера парламента Овика Абрамяна о создании комиссии по конституционным реформам под его, Раффи Ованнисяна, руководством, Ованнисян ответил: «Мой собеседник, если он пожелает этого, господин Саргсян - де-факто президент, действующий президент до 9 апреля. Если ему есть что сказать, пусть до 9 апреля он придет на площадь, или же я приду в принадлежащий народу офис, где он сидит. После этого срока моим единственным собеседником будет народ Армении».

«Если Сержу Саргсяну есть что мне сказать, если он готов признать победу народа, готов уважать это общенациональное требование, предложить решение этой тревоги, я готов выслушать. Всех. Я открыт для всех, в том числе и для него. Поэтому я подожду. Я несу ответственность и не допущу разочарования народа», - добавил он.

Касаясь, своей встречи с лидером партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагиком Царукяном, лидер партии «Наследие» отметил: «Я во время этой встречи просто сказал: кто готов признать победу народа и подчиниться закону, пересмотреть собственный курс, тому есть место в этом общем движении, решение за Вами».

На вопрос, считает ли он возможным, что Царукян встанет рядом с ним, Ованнисян ответил: «Это вы должны спросить у него… Для тех, кто заявляет, что всегда стоит рядом с народом, сейчас как раз настало время. Посмотрим, кто стоит рядом с народом».

Экс-кандидат в президенты ожидает от Конституционного суда «самоочищения, реализации Конституции и регистрации победы народа, а также отмены фальшивых результатов Центральной избирательной комиссии».

В прессе сегодня появилась информация о том, что первый президент Армении Левон Тер-Петросян отклонил предложение Раффи Ованнисяна о встрече. В этой связи Ованнисян отметил: «Вчера я сказал, что если первый президент желает, я готов с ним встретиться… Если он пожелает, я готов, как и со всеми, обсудить с ним ту же повестку, без задних целей, без теорий заговоров».
XS
SM
MD
LG