Մատչելիության հղումներ

Экс-кандидат в президенты арестован


Экс-кандидат в президенты Вартан Седракян

Экс-кандидат в президенты Вартан Седракян

Решением суда общей юрисдикции административных округов Кентрон и Норк Мараш города Еревана бывший кандидат в президенты Армении Вартан Седракян взят под двухмесячный предварительный арест.

Ранее с соответствующим ходатайством в суд обратилась Служба национальной безопасности (СНБ) Армении.

Адвокат Седракяна Александр Сирунян сообщил Радио Азатутюн, что его подзащитный обвиняется по статье 305 Уголовного кодекса РА («убийство государственного или общественного деятеля»).

Адвокат, который совсем недавно привлечен к этому делу, говорит, что уже встретился с Седракяном.

«Он говорит, что это абсурд, не признает выдвинутого против него обвинения, потому что ничего подобного не было», - заявил Сирунян.

Напомним, что представляющийся как эпосовед Вартан Седракян ранее высказал убеждение, что после выборов его арестуют по подозрению в причастности к покушению на кандидата в президенты Армении, лидера« Объединения «Национальное самоопределение» Паруйра Айрикяна, совершенному 31 января, в результате которого кандидат получил огнестрельное ранение, был прооперирован и в течение последующих нескольких дней вынужден был находиться на стационарном лечении в больнице. Как выяснилось, оба подозреваемых в нападении, ранее арестованных СНБ Армении, являются знакомыми Седракяна. В частности, один из них предположительно делал ремонт на его даче. Родственники арестованных в последние дни в беседах со СМИ заявляли, что Седракян причастен к этому инциденту.

«Я с этим человеком никогда знаком не был, если он замешан в этом деле, значит замешан как посредник, потому что я никогда с ним не сталкивался, - в беседе с Радио Азатутюн прокомментировал новость об аресте Седракяна Паруйр Айрикян и добавил: - Для Вас не странно, что один кандидат в преизденты другого кандидата в президенты?… Нет, пока идет расследование и это было заказное покушение на убийство, я считаю возможным что угодно, любое развитие, тем более, что знаю, что заказчики могут быть дважды, трижды, четырежды засекречены».
XS
SM
MD
LG