Մատչելիության հղումներ

logo-print
Вчера в Конституционный суд Армении иск о признании результатов прошедших 18 февраля президентских выборов недействительными предъявил и экс-кандидат в президенты Армении, политолог Андриас Гукасян.

Как заявил он журналистам после подачи заявления, есть множество фактов о фальсификации выборов и о том, что правящая Республиканская партия Армении «отождествляет себя с государством». По мнению Гукасяна, заявление президента Армении Сержа Саргсяна, сделанное в письме американскому рок-музыканту армянского происхождения Сержу Танкяну, о том, что президентские выборы в Армении организовал он, уже является правовой основой для обращения в КС.

«Серж Саргсян написал С.Тангяну, что он организовал выборы в Армении, и это противоречит 34 статье Избирательного кодекса РА, в которой четко указывается, что «в целях организации и проведения выборов формируется трехступенчатая система избирательных комиссий: Центральная избирательная комиссия, окружные избирательные комиссии и участковые избирательные комиссии», - отметил бывший кандидат в президенты.

А.Гукасян также отметил, что хотел бы услышать комментарии тех заявлениях, которые Серж Саргсян озвучивал во время предвыборной кампании. «В частности, хотел бы понять, что значит, к примеру, озвученное в Гюмри заявление о процентах».

Что касается ожиданий от Конституционного суда, то А.Гукасян заявил: «Ожидания – следующие, хотелось бы увидеть Сержа Саргсяна в суде, хотя бы в КС».
XS
SM
MD
LG