Մատչելիության հղումներ

РПА: С правовой точки вопрос 1 Марта не закрыт


Здание Национального Собрания Армении

Здание Национального Собрания Армении

Правящая Республиканская партия Армении (РПА) считает, что с политической точки зрения вопрос 1 Марта закрыт, а с правовой точки зрения – нет. Об этом сегодня в ходе брифинга в Национальном Собрании Армении заявил руководитель парламентской фракции РПА Галуст Саакян.

«С правовой точки зрения он не может быть закрыт, пока дело не будет раскрыто», - заявил Саакян.

Партия «Оринац еркир» будет последовательной в том, чтобы страна больше не оказалась в ситуации пятилетней давности, сказала глава парламентской фракции партии Эгине Бишарян.

«Соболезнуем, скорбим, но, тем не менее, также хочу поздравить вас и всех нас с праздником весны», - добавила Бишарян.

Хотя ни один ответственный за убийства 1 Марта пока не наказан, по словам Эгине Бишарян, других виновных в событиях 1 Марта она не знает, так как не является ни прокурором, ни судьей, тем более, что виновные, по ее мнению, уже наказаны.

«Возможно, есть неудовлетворенность тем, что произошло, или тем, кто был осужден, и недовольство пока остается, это другой вопрос», - сказала она.

Руководитель парламентской фракции АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) Армен Рустамян считает странным, как в современном веке могут быть не раскрыты обстоятельства смерти десяти жертв 1 Марта.

По его словам, пока в истории Армении эта страница не будет раскрыта, ее невозможно перевернуть и это «лежит тяжким грузом на всех нас».
XS
SM
MD
LG