Մատչելիության հղումներ

logo-print

Раффи Ованнисян ответит на «многие» вопросы на митинге 2 марта


Раффи Ованнисян во время митинга на площади Свободы, 28 феврая 2013 г.

Раффи Ованнисян во время митинга на площади Свободы, 28 феврая 2013 г.

После более чем двухдневного турне по регионам страны лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян вновь собрал своих сторонников на митинг в Ереване, на котором вновь заявил, что не признает победу действующего президента на выборах 18 февраля и собирается установить «де-юре» власть в стране.

Обращаясь к тысячам граждан, пришедшим на площадь Свободы в центре армянской столицы, Раффи Ованнисян, однако, вновь подчеркнул, что борьба может продлиться «неделю, месяц или даже год».

Он призвал к отставкам руководителей различных уровней, тех, кто, по его словам, попирал права граждан, будь то руководители сельских общин, мэры городов, губернаторы, ректоры и, наконец, сам действующий глава государства.

Родившийся в США 53-летний политик попросил собравшихся поучаствовать в принятии ряда важных решений путем голосования. В частности, он предложил гражданам проголосовать путем поднятия рук за то, обращаться ли им в Конституционный суд для обжалования итогов выборов, и начинать ли формирование «теневого» правительства, как это недавно предложил другой оппозиционер, поддерживающий движение, Никол Пашинян.

«Хотите так управлять страной?» - обратился к гражданам Раффи Ованнисян, подчеркнув, что итоги такого голосования будут учтены в процессе принятия окончательных решений по данным вопросам.

Лидер оппозиции сообщил, что ответы на эти, а также многие другие вопросы будут даны на следующем санкционированном митинге 2 марта.

До этого, 1 марта Раффи Ованнисян даст пресс-конференцию на площади Свободы, после чего, молча, с цветами в руках он и его сторонники отправятся к памятнику Александру Мясникяну, чтобы почтить память жертв трагедии 2008 года, когда при разгоне демонстрации оппозиции погибли 10 человек.

Ранее оппозиционный Армянский национальный конгресс отменил свой запланированный на 1 марта митинг на площади Свободы и призвал своих сторонников провести совместную акцию со сторонниками лидера партии «Наследие».

На сегодняшнем митинге Раффи Ованнисян также подчеркнул, что отныне не будет подчеркивать свою партийную принадлежность, так как движение выходит далеко за рамки партийности.
XS
SM
MD
LG