Մատչելիության հղումներ

Раффи Ованнисян готов выслушать Сержа Саргсяна


Раффи Ованнисян во время одной из встреч в областях, февраль 2013 г.

Раффи Ованнисян во время одной из встреч в областях, февраль 2013 г.

«Если у господина Саргсяна есть какое-либо предложение по решению этой общенациональной проблемы, я готов лицом к лицу, тет-а-тет обсудить его с ним», - заявил лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян.

«Я подобного предложения не получал ни от кого, я рад, что вы передаете, это ваша обязанность, но но это не ваша компетенция», - сказал лидер «Наследия» в среду в Сюнике, отвечая на вопрос Радио Азатутюн, возможно ли, что он последует призывам спикера парламента и представит разумное предложение, например о включиении какого-либо члена партии «Наследие» в состав правительства.

«Если господину Саргсяну есть что мне сказать, я с удовольствием его выслушаю. Я о своих предложениях, сделанных ему, уже уважительно проинформировал общество, таков был мой долг, о чем я его поставил в известность, сказав, что должен доложить о том, что [мои предложения] были отклонены. Сейчас какого-либо подобного предложения в повестке нет, - сказал Ованнисян и продолжил: - Если у господина Саргсяна есть какое-либо предложение по решению этой общенациональной проблемы - реализации императива уважения победы народа, я готов лицом к лицу, тет-а-тет обсудить его с ним».

Подводя итоги своих региональных визитов в Сюник, Армавир и Арарат, Раффи Ованнисян на брифинге с журналистами заявил, что преисполнился силы: «Потому что я вижу, что армянский народ понимает, что победил. 18 февраля произошла не победа одного кандидата и поражение другого, а победил армянский народ, и он заявил: «это моя страна, и я возвращаю себе свой закон, свой национальный интерес, свою Конституцию».

«И народ Армении уже понял, что, независимо от того, поторопились или не поторопились «великие» мира сего, подписали они письмо или не подписали, они ошиблись, однако армянский народ стал хозяином своей страны. И я не позволю кому-либо, будь то армянин или иностранец, отнять эту власть у нашего народа, не позволю ценой своей жизни», - заявил Ованинсян.

Лидер «Наследия» возразил на замечание одного из журналистов о том, что запланированная в Горисе встреча не состоялась. Он сказал, что она и не была запланирована, но бывший оппозиционный кандидат в президенты, тем не менее, вчера посетил город.

«Когда мы прибыли на площадь в Горисе, там граждан не было. Страх и угрозы со стороны господина Лиски [губернатор Сюникской области Сурик Хачатрян] были настолько сильны, что граждан там не было. Даже в Горисе было 30% [голосов избирателей отдано за Ованнисяна – ред.]. Теперь вы подумайте, если на площади не было людей, а даже по официальным, сфальсифицированныйм данным было 30%», - подчеркнул Ованнисян.

«Было бы лучше, если бы господин Саргсян как можно раньше признал победу армянского народа. Я надеюсь, что эта борьба завершится в течение марта, но это решать не мне, армянский народ должен решить, правовое, де-юре закрепление победы армянского народа в течение марта месяца», - заявил Раффи Ованнисян.

Согласно официальным итогам президентских выборов, занявший второе место кандидпат сегодня провел встречи в пригородах Еревана, а вчером состоялся митинг в столице.
XS
SM
MD
LG