Մատչելիության հղումներ

Губернатор Лори: Мэр Ванадзора заявления об отставке не подавал


Губернатор Лорийской области Артур Налбандян

Губернатор Лорийской области Артур Налбандян

Губернатор Лорийской области Артур Налбандян сегодня на встрече с журналистами сегодня заявил, что мэр Ванадзора Самвел Дарбинян заявления об отставке не подавал.

Губернатор сказал, что вопрос его однопартийца, члена правящей Республиканской партии Самвела Дарбиняна в ближайшее время будет обсуждаться на заседании исполнительного органа партии.

На вопрос, касающийся причин обсуждения вопроса Дарбиняна, губернатор ответил: «Нужно быть честными и сказать, что в нашей республикие во многих случаях избиратель голосует против кандидатуры действующего президента не из-за плохой работы президента, а из-за недовольства своим непосредственным руководителем. Поэтому мы должны прояснить для себя причины поражения в Ванадзоре. Не исключено, что кто-то недоволен работой мэра».

Напомним, что, несмотря на то что в Лорийской области Серж Саргсян набрал больше голосов, чем все остальные кандидаты, тем не менее в двух крупных городах – Ванадзоре и Спитаке победу одержал Раффи Ованнисян.

В этой связи Налбандян сказал: «Я не скрываю, что в Ванадзоре большая эмиграция, большой процент бедности. В этом случае сыграло свою роль тяжелое социальное положение, и население сделало свой выбор. В какой-то мере и в Спитаке были подобные проблемы».

Артур Набандян считает естественным поражение Сержа Саркисяна в двух крупных общинах, отмечая, что люди путем голосования выразили свое недовольство.

«Просто после каждого поражения каждый чиновник должен отрезвиться, должен сделать вывод о том, какие новые шаги нужно предпринять, чтобы ослабить в какой-то степени недовольство», - заявил Артур Налбандян.
XS
SM
MD
LG