Մատչելիության հղումներ

Отставки были «спонтанными»


Руководящий член РПА Корюн Наапетян

Руководящий член РПА Корюн Наапетян

Председатель постоянной комиссии по обороне, национальной безопасности и внутренним делам Национального Собрания Армении Корюн Наапетян (РПА) считает, что отставки некоторых глав органов местного самоуправления в поствыборный период были «спонтанными».

По словам Наапетяна, избирательный процесс не связан с действиями лиц, занимающих руководящие должности в органах местного самоуправления, для этого, по его мнению, есть «ответственные лица - избирательные комиссии».

«Каждая команда, каждый штаб сам оценивает работу, проделанную представителем этой команды. Во всяком случае, со стороны руководящих органов Республиканской партии Армении подобных требований не предъявлялось, и даже те отставки, которые в отдельных случаях были представлены, были спонтанными и в этой связи очень скоро состоятся заседания исполнительного органа и совета нашей партии, в рамках которых будет обсуждатся и вопрос отставок».

«В целом, я не могу исключить, что отставок не будет, но приветствовать этот процесс и говорить, что у него должно быть продолжение, и связывать его с избирательным процессом или с результатами выборов я считаю неправильным», - заключил он.

На вопрос, что он имеет в виду, говоря «спонтанные», учитывая, что подают в отставку руководители тех общин, где Серж Саргсян потерпел поражение, Наапетян ответил: «Ожидать, что на всех территориях Республиканская партия может иметь абсолютное преимущество, по нашему мнению, неправильно. Естественно, ведь это выборы. На разных участках были зафиксированы разные результаты. Были некоторые территории или участки, где Республиканская партия не добилась успеха, но мы все можем констатировать, что мы имеем явное преимущество на этих выборах, и президент республики избран, имея абсолютное большинство голосов».
XS
SM
MD
LG