Մատչելիության հղումներ

Ответ Ованнисяна Керри и Баррозу


Раффи Ованнисян во время встречи в области, 23 февраля 2013 г.

Раффи Ованнисян во время встречи в области, 23 февраля 2013 г.


Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян сегодня во время встречи с жителями города Мецамор Армавирской области, которая проходила в рамках его поездок по регионам страны, коснулся поздравительных посланий госсекретаря США Джона Керри и председателя Еврокомиссии Жозе-Мануэля Баррозу по случаю переизбрания Сержа Саргсяна на посту президента Армении.

«И госсекретарь Госдепа США Керри, и господин Баррозу из Брюсселя пусть говорят, что хотят, - заявил Ованнисян, по официальным данным, занявший на президентских выборах 18 февраля второе место, но не признающий официальных итогов выборов. – Я им говорю: я вас уважаю, но не смейте нарушать права Мецамора, Армавирской области и Республики Армения. Если вы решите нарушить их, я вам этого не позволю. И путь никто не дает мне уроков американской, западной, российской демократии и законов, потому что хозяином нашей страны является армянин, армянский гражданин».

На встрече с жителями другого города той же области, Эчмиадзина, Раффи Ованнисян сообщил, что утром встречался с послом России в Армении Вячеславом Коваленко.

«Я сказал, что с уважением отношусь ко всем, и в первую очередь к России, мы понимаем, что значат Россия, Китай, США, но армянский народ больше не боится ни США, ни России, ни Китая, ни Европы, признайте право армянского народа», - сказал лидер «Наследия».

«Если, поздравляя и признавая власти Армении, они хотят добиться уступок в вопросах Геноцида и Карабаха, то пусть уходят вон!», - заявил Раффи Ованнисян.

Президент России Владимир Путин поздравил Сержа Саргсяна с переизбранием на пост президента на следующий день после выборов, 19 февраля.


ОБ ОТСТАВКАХ

Косаясь отставки мэра Армавира Рубена Хлгатяна, Ованнисян заявил: «У него хватило элементарного мужества подать в отставку, я приветствую это. На его примере народ требует отставки губернатора Армавирской области, завтра подаст в отставку и мэр Сюникской области Сурик Хачатрян».


«Я ГОТОВ ВЫСЛУШАТЬ ВСЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ СЕРЖА САРГСЯНА»

В ходе встречи с жителями города Масис Араратской области лидер «Наследия», в частности, заявил: «Я готов выслушать все предложения Сержа Саргсяна для преодоления этой общенациональной тревоги».

«Хотите говорить, я буду с Вами говорить, я не боюсь диалога, но Вы, как и Америка, Россия, Европа, должны признать волеизъявление и победу армянского народа», - заявил Раффи Ованнисян, заочно обращаясь к президенту Армении.
XS
SM
MD
LG