Մատչելիության հղումներ

logo-print

Серж Танкян: «Настало время для перемен»


Армения - Встреча президента Армении Сержа Саргсяна (справа) с всемирно известным рок-музыкантом Сержем Танкяном (слева), Ереван,14 августа 2011 г.

Армения - Встреча президента Армении Сержа Саргсяна (справа) с всемирно известным рок-музыкантом Сержем Танкяном (слева), Ереван,14 августа 2011 г.

Известный американский рок-музыкант армянского происхождения, солист группы System of a Down Серж Танкян обратился с открытым письмом к президенту Армении Сержу Саргсяну, в котором поздравил нынешнего главу государства с его официально объявленной победой на выборах, однако выразил сомнение в том, что в условиях огромного количества нарушений, о которых заявляют общественные организации даже сам президент способен определить, действительно ли он получил большинство голосов избирателей.

«Это довольно забавно, не так ли? Что Вы, президент Армении, в глубине души не вполне уверены в том, являетесь ли Вы избранным лидером своего народа или нет. Лично меня бы это возмутило. Если бы я хотел руководить своим народом, я бы очень хотел, чтобы он самостоятельно сделал этот выбор. В противном случае, я бы мог провозгласить себя генерал-губернатором или диктатором де-юре или любым другим именем в соответствии с капризом этого дня. Может Ваша партия вышла из под контроля, у олигархов закончилась икра, и они хотят, чтобы хорошие времена не заканчивались. Как бы то ни было – настало время перемен. Честно Вы победили или нет, каким-то образом Вы сейчас снова президент», - сказано в письме.

Танкян спрашивает у президента в своем письме, как глава государства намеревается защищать интересы армян в Армении и в мире и каким образом собирается выводить страну из экономического, социального и политического кризиса.

«Обама, по крайней мере, дает нам надежду, даже несмотря на то, что разочаровал нас всех. Несколько лет назад я начал кампанию, призывая Обаму выполнить свое обещание и признать Геноцид армян. Вы принимали присягу, поклявшись соблюдать Конституцию Армении, защищать страну от внутренних и внешних врагов», - пишет известный рок-музыкант.

Танкян в своем открытом письме подчеркивает, что те, кто крадет выборы у народа, являются внутренними врагами, которые должны быть наказаны.

«Претворение этого в жизнь должно быть Вашим долгом, даже если некоторым это покажется фальшью. Вы также должны иметь в виду роспуск парламента и стать первым армянским президентом-реформатором, который делает все для того, чтобы убедиться, что будущие выборы будут честными и представительными», - отмечается в письме.

«Серж, все, кто знают меня, знают, что я не могу смириться с несправедливостью. И, как большинство армян диаспоры, я всегда избегаю непосредственной и публичной критики в адрес Вашей власти. Однако факт того, что бесчисленное множество людей страдают при Вашем правлении из-за коррупции и несправедливости, перевешивает чашу весов для всех нас. Вы должны знать это», - подчеркивает он.

Танкян добавил также, что Армения нуждается в немедленном верховенстве закона больше, чем в чем-либо другом, «и никто не должен быть выше закона».

«Вы можете осуществить это сейчас личным примером и президентским указом. Объедините нас, Серж. Вдохновите нас. Пожалуйста, примите этот призыв», - резюмировал музыкант.
XS
SM
MD
LG