Մատչելիության հղումներ

«Наследие» считает, что смена власти уже произошла


Заместитель председателя партии «Наследие» Армен Мартиросян,

Заместитель председателя партии «Наследие» Армен Мартиросян,

Возглавляемая Раффи Ованнисяном партия «Наследие» считает, что 18 февраля в стране произошла смена власти.

«Вчера встретились третий и четвертый президенты республипки», - сегодня на встрече с журналистами заявил заместитель председателя партии «Наследие» Армен Мартиросян, имея в виду состоявшуюся накануне в президентской резиденции встречу между Сержем Саргсяном о Раффи Ованнисяном.

«Я надеюсь, что, тем не менее, два политических лидера, и третий президент, и четвертый президент Раффи Ованнисян, действительно предпримут такие шаги, который удержат наше общество от процессов раскола», - добавил оппозиционный деятель.

На вопрос Радио Азатутюн, поведет ли Ованнисян народ к смене власти, или пойдет на компромисс, Армен Мартиросян ответил: «Он доведет эту борьбу до победного завершения… Смена власти уже произошла. Как бы мы принимали или не принимали это, смена власти уже произошла. И это произошло 18 февраля в результате голосования граждан Армении».

«Действующий президент передаст власть, будут назначены новые парламентские выборы, - представил собственное видение будущего руководящий член «Наследия». – Здесь важен не только правовой механизм, но и политическая ситуация. Я на сто процентов убежден, что в результате смены президента в учловиях новой политической ситуации парламент будет даже самораспущен. После проведения новых парламентских выборов, по всей видимости, будет создана новая коалиция, которая и сформирует новое правительство».

Говоря о том, как он представляет себе будущую коалицию, Мартиросян отметил: «Если мы войдем в коалицию ради самоцели, то, естественно, это будет самоубийством, а если ради конкретного шага к преобразованиям, то это понятно. Очевидно, что нынешний парламент не может это осуществить».
XS
SM
MD
LG