Մատչելիության հղումներ

Ованнисян назвал инцидент с видеозаписью «маленьким фокусом»


Несколько минут назад Раффи Ованнисян выступил с короткой речью на площади Свободы, в которой прокомментировал разговоры о формате его встречи с президентом Сержем Саргсяном.

На видеозаписи, ранее распространенной пресс-службой президента, слышно, как Серж Саргсян спрашивает Раффи Ованнисяна, должны ли они беседовать в присутствии журналистов, на что Раффи Ованнисян дает отрицательный ответ, и на этом кадре видеозапись заканчивается.

«Они попытались сделать маленький фокус. А у меня нет никаких комплексов, и я позвонил пресс-секретарю г-на Саргсяна и сказал: исправьте ошибку. Мы изначально были сторонниками открытой, прозрачной, публичной дискуссии», - после встречи с Саргсяном на площади Свободы заявил Раффи Ованнисян.

«Кажется, они уже исправляют свою ошибку», - добавил Ованнисян, имея в виду заявление, совсем недавно распространенное пресс-секретарем Сержа Саргсяна Арменом Арзуманяном.

В заявлении пресс-секретаря президента, в частности, отмечается: «Формат освещения встреч президента республики всегда устанавливается заранее. Формат освещения встречи с господином Ованнисяном также был обсужден перед встречей, и между личными операторами президента и операторами господина Ованнисяна была достигнута договоренность по поводу формата протокольной видеозаписи, что и было осуществлено в рамках установленного протокола. Сам господин Ованнисян высказался в пользу публичного слова в ходе самой встречи, и распространяемые в СМИ мнения об обратном не соответствуют действительности».

Раффи Ованнисян на площади Свободы вновь отказался представить подробности встречи с Сержем Саргсяном, пообещав на завтрашнем митинге дать ответы на все вопросы.
XS
SM
MD
LG