Մատչելիության հղումներ

Оппозиционные кандидаты намерены выступить с заявлением


Грант Багратян

Грант Багратян

Принявшие участие в президентских выборах опозиционные кандидаты ведут переговоры о том, чтобы выступить с совместным заявлением.

«Да, есть такое намерение», - в беседе с Радио Азатутюн сказал кандидат в президенты, лидер оппозиционной партии «Свобода» Грант Багратян. «Но я не могу что-либо сказать, если будет подписан документ, вы об этом узнаете», - добавил он.

Согласно предварительным результатам, объявленным Центральной избирательной комиссией Армении, бывший премьер-министр Грант Багратян получил на выборах 2,15% голосов избирателей, заняв третье место после Сержа Саргсяна и Раффи Ованнисяна.

«Я затрудняюсь сказать, что было в реальности, потому что в ходе выборов имели место многочисленные нарушения. Мы имеем нарушения, касающиеся списков избирателей, имеем факты, когда человек голосовал, находясь при этом в Москве. Имеем серьезные сигналы о взятках. И несмотря на это, всем нам до выборов была предоставлена возможность говорить, вроде бы, была возможность свободно высказываться, тем не менее, последние дни и особенно день выборов прошли как всегда – с нарушениями».

На пресс-конференции, состоявшейся сегодня на площади Свободы, лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян заявил, что он является избранным президентом Армении, и потребовал от дейстующего президента Сержа Саргсяна «передать власть народу».

В этой связи Грант Багратян сказал: «Наверное, это должен комментировать он сам. По части фальсификации выборов мы с ним единодушны. Все остальные действия должен решать он [Раффи Ованнисян]».
XS
SM
MD
LG