Մատչելիության հղումներ

Два кандидата уже откликнулись на призыв Андриаса Гукасяна


Кандидат в президенты Андриас Гукасян

Кандидат в президенты Андриас Гукасян

Кандидат в президенты на прошедших 18 февраля выборах в Армении Андриас Гукасян, который в течение месяца проводил голодовку, сегодня в беседе с Радио Азатутюн сказал, что за процессом голосования не следил.

«Очевидно, что голосование было обречено на фальсификации», - выразил мнение кандидат.

Андриас Гукасян уверен, что ошибка была допущена с самого начала, когда антиконституционной политической силе было позволено участвовать в выборах. Сейчас, по его словам, произошли очередные выборы в Армении, которые станут причиной разочарования многих людей.

«На Раффи Ованнисяне сегодня лежит серьезная ответственность, потому что если он не сможет каким-то образом сохранить свой результат, более полумиллиона граждан будут жить с серьезнейшим разочарованием», - добавил он.

Согласно предварительным результатам, объявленным Центральной избирательной комиссией Армении, за Андриаса Гукасяна было отдано 8328 голосов избирателей или 0,57%.

Сегодня утром кандидат в президенты призвал остальных пяти кандидатов выступить с совместным заявлением и осудить прошедшие выборы. По его словам, кандидаты Вартан Седракян и Арман Меликян уже дали свое предварительное согласие. Сейчас Андриас Гукасян ждет ответа от Раффи Ованнисяна, Гранта Багратяна и Паруйра Айрикяна, после чего обнародует тест заявления.

Отметим, что сегодня же Андриас Гукасян завершил голодовку, которую объявил 21 января, в день старта предвыборной кампании, в знак протеста против участия в выборах действующего президента Сержа Саргсяна, являющегося кандидатом от правящей Республиканакой партии, которую Гукасян считает антиконституционной политической силой, неоднократно фальсифицировавшей выборы.
XS
SM
MD
LG