Մատչելիության հղումներ

Раффи Ованнисян: «Сегодня самый судьбоносный день в нашей новейшей истории»


Раффи Ованнисян собирается голосовать на избирательном участке 10/06, расположенном в здании ереванской средней школы N 157, 18 февраля 2013 г.

Раффи Ованнисян собирается голосовать на избирательном участке 10/06, расположенном в здании ереванской средней школы N 157, 18 февраля 2013 г.

Чуть позже полудня на избирательном участке 10/06, расположенном в здании ереванской средней школы N 157, проголосовал кандидат в президенты, лидер партии «Наследие», экс-глава МИД Армении Раффи Ованнисян.

На вопрос журналистов, с какими ожиданиями он сделал сегодня свой выбор, кандидат в президенты ответил: «Сегодня уже становится очевидно, что Армения и народ Армении отмечают зарю своего духа и истины, мы находимся на заре. Сегодня самый судьбоносный день в нашей новейшей истории. Это тот день, когда народ впервые за последние 20 лет отпразднует не победу конкретного человека, а результат своего выбора».

Он добавил, что приветствует и желает удачи всем кандидатам.

«Была очень конкурентная борьба, но уже, на мой взгляд, всем очевидно, что народ определился в пользу своей победы и становления нашей республики», - заявил Ованнисян.

«Я, в первую очередь, обращаюсь к моему основному сопернику – глубоко уважаемому действующему президенту, г-ну Саргсяну. Куда более героичным, чем тот огромный вклад, который он внес в Арцахскую войну, будет признание им победы народа. Это станет самой высокой государственной, национальной и гражданской самооценкой и уважением к народу, – сказал лидер партии «Наследие» и продолжил: - И сейчас на фоне информации о денежных взятках, угрозах, списках, многократном голосовании, и даже уже на фоне подтвержденной информации, я в последний раз призываю его удержать всех работающих у него в подчинении начальников штабов, губернаторов, глав сельских администраций, мэров, всех подчиненных от этого антиармянского, антиконституционного и антинародного стиля работы, потому что на этот раз ничто не удержит народ от принадлежащей ему победы».

«Мы знаем, что предвыборная кампания не была равной, были существенные, системные проблемы несвободы и несправедливости. Я приветствовал участие журналистов в освещении моей деятельности, впервые был действительно равный доступ к информационному полю, и за это я благодарен», - заявил Ованнисян.

По его словам, уже есть информация о том, что печати, которыми заверяются паспорта проголосовавших, «при использовании соответствующей салфетки сразу же стираются».

«Сейчас наступил тот момент, когда еще не поздно, пока еще нет 20:00, сделать так, чтобы после выборов не было каких-либо недоумений и сомнений и чтобы армянский народ на этот раз сказал, что «этот выбор принадлежит мне, нам, гражданам Армении», - подчеркнул кандидат в президенты.

«Я призываю больше никогда не играть с волей народа. Оставьте гражданину Армении право свободного выбора», - заявил Раффи Ованнисян.


XS
SM
MD
LG