Մատչելիության հղումներ

Вартан Седракян ожидает своей победы на выборах


Сегодня в полдень после голосования на избирательном участке, расположенном в здании музыкальной школы N6 в ереванском административном округе Канакер-Зейтун, кандидат в президенты Армении, представляющийся как эпосовед Вартан Седракян поделился с журналистами своими ожиданиями от этих выборов.

«Ожидания те же, о которых я говорил, начиная с июня, о чем говорил на своей первой пресс-конференции, то есть ожидаю победы. Конечно, своей победы. Всем желаю удачи, свободных и справедливых выборов», - сказал кандидат.

Отвечая на вопрос, уверен ли он, что состоятся свободные и справедливые выборы, Вартан Седракян ответил: «Справедливые – это относительное понятие: если люди берут деньги и выбирают того кандидата, за которого взяли деньги, это тоже справедливо. Хочу сказать, что в сулчае с выборами справедливость – относительное понятие».

На днях на пресс-конференции Вартан Седракян выразил уверенность в том, что после президентских выборов его арестуют по делу о покушении на Паруйра Айрикяна.

«Пока государство меня ни в чем не обвиняет, я глубоко убежден, что меня обвинят по завершении выборов. Когда уже будут написаны желаемые ими цифры, процессы завершатся, международные наблюдатели уедут из Армении, мне предъявят обвинение и арестуют», - сказал тогда Седракян.

Сегодня, однако, он сказал, что больше так не думает, и его вряд ли арестуют.

«Нет, это бессмысленно, я сказал, что, возможно, у них есть подобные планы, одно дело – что они планируют, другое – что из этого выйдет. Не думаю, все это несерьезно, они сочли немного неудобным то, кого арестовали… и без того это были немного неудачные «кандидаты» для этого дела, и все это связать со мной будет очень трудно. Максимум, может быть, возникнут какие-нибудь вопросы, пригласят… но и это вряд ли», - сказал Седракян.
XS
SM
MD
LG