Մատչելիության հղումներ

logo-print

Серж Саргсян благодарен оппозиционным кандидатам


Действующий глава государства, кандидат в президенты Армении Серж Саргсян

Действующий глава государства, кандидат в президенты Армении Серж Саргсян

Действующий глава государства, кандидат в президенты Армении Серж Саргсян в субботу провел заключительную встречу в рамках избирательной кампании, которая состоялась в ереванском кинотеатре «Москва».

В своей речи Саргсян поблагодарил оппозиционных кандидатов, особенно Раффи Ованнисяна и Гранта Багратяна, за проведенные ими избирательные кампании.

Саргсян сначала похвалил Раффи Ованнисяна. «Эта красивая избирательная кампания Раффи Ованнисяна, полная тысяч, десятков тысяч рукопожатий. Через них Раффи пытается дойти до каждого гражданина нашей страны. Некоторые относятся к этому с сарказмом, но, честно говоря, реальность такова, что Раффи меняет культуры в нашей стране, укореняет новую политическую традицию. Он доказывает, что быть оппозицией не означает распространять ненависть вокруг себя», - подчеркнул Серж Саргсян.

Заметим, однако, что всего лишь несколько дней назад Серж Саргсян подвергнул резкой критике Раффи Ованнисяна, заявив, что он пытается разделить страну на «черное и белое, доброе и злое».

Президент высказался хвалебно также о другом своем сопернике, Гранте Багратяне, напомнив революционное поведение, которое тот проявлял всего лишь несколько лет назад.

«Помните, Грант Багратян предлагал народу киргизский и тунисский пути? И это было не так давно. Сегодня же, сколько бы я не был не согласен с Грантом, я, все же, с интересом смотрю его интервью по телевидению. И я рад, что в нашем Национальном Собрание есть такие депутаты, как он, депутаты, которые пишут программы, пытаются показать альтернативный путь», - заявил Серж Саргсян.

В своем заключительном выступление, кроме заявления о том, что вместе с другими кандидатами они совершают «конституционную революцию», Серж Саргсян также говорил о других революциях. В частности, напомнив о революциях в Грузии, Украине и в арабском мире, он сказал, что в Армении также была революция, но речь идет о карабахском движении, которое началось 25 лет назад. Серж Саргсян сказал, что, к сожалению, в годы той революции на свет появилось очень опасное умонастроение – между некогда соратниками резко обострились противоречия в вопросе достижения власти.

«Многие из них задавали друг другу очень простой вопрос: «Почему ты должен управлять мной, если я могу управлять тобой? Чем ты лучше меня?». Очень многие, к сожалению, не могли противостоять искушению и попадали в ловушку мании власти. И это естественно, что в таких условиях они постоянно ждут революций», - отметил Серж Саргсян.

«Я очень рад, что в этой кампании на выборах президента Республики Армения побеждает Конституция, ее буква и дух. И я просто могу говорить об этом с гордостью», - заключил действующий глава государства.

После своего выступления кандидат в президенты дал возможность собравшимся в кинотеатре «Москва» задать вопросы. Среди тех, кто присутствовал на встрече, были также представители шоу-бизнеса Армении Нуне Есаян, Арамо, Ашот Казарян, Алла Левонян, ректор театрального института Армен Мазманян, мэр Еревана Тарон Маркарян, министр транспорта Гагик Бегларян, жители общины Кентрон города Еревана. Около часа Саргсян отвечал на вопросы, из зала также прозвучали слова похвалы.
XS
SM
MD
LG