Մատչելիության հղումներ

logo-print

Айрикян не подозревает никого из кандидатов в организации покушения на его жизнь


Паруйр Айрикян (архивная фотография)

Паруйр Айрикян (архивная фотография)

Председатель партии «Объединение «Национальное самоопределение» (ОНС) Паруйр Айрикян в субботу заявил, что никого из кандидатов в президенты Армении не подозревает в организации покушения на его жизнь.

Напомним, что на днях один из кандидатов, Вартан Седракян, высказал убеждение, что после выборов его арестуют по подозрению в причастности к нападению на Айрикяна 31 января, в результате которого кандидат получил огнестрельное ранение, был прооперирован и в течение последующих нескольких дней вынужден был находиться на стационарном лечении в больнице. Как выяснилось на этой неделе, оба подозреваемых в нападении, ранее арестованных Службой национальной безопасности Армении, являются знакомыми Седракяна. В частности, один из них предположительно делал ремонт на его даче.

Сам потерпевший, Айрикян, однако, не хочет видеть связи. «Я абсолютно никого не подозреваю. У меня нет ни малейшего подозрения по поводу сегодняшних кандидатов», - заявил лидер ОНС.

Вартан Седракян, в свою очередь, не исключил, что задержанные не являются исполнителями покушения. На одной из своих пресс-конференций ранее на этой неделе кандидат, представляющийся как эпосовед, заявил, что просто, пользуясь уязвимостью задержанных, их наркотической зависимостью и тем обстоятельством, что у них есть родственники в местах заключения, их «используют» и его имя хотят связать с преступлением для того, чтобы придать версии достоверность.

Что касается политической конкуренции, то, по мнению Айрикяна, покушению на него соперники, похоже, были «рады». Остальные кандидаты, отметил Айрикян, не только не прервали свои избирательные кампании, тем самым способствуя нарушению равенства, но и «вместе перешли в атаку против Айрикяна; началась кампания, которая повлияла на настроение людей».

Айрикян вновь опроверг утверждение о том, что он пошел на сделку с властями, забрав заявление из Конституционного суда и не став настаивать на том, чтобы выборы были отложены на две недели.

В последний день избирательной кампании Айрикян встретился с международными наблюдателями, а также отправился в Эчмиадзин, чтобы помолиться. А в качестве призыва к избирателям кандидат зачитал послание к своим сторонникам: «Пойти и проголосовать в пользу Айрикяна и только Айрикяна».
XS
SM
MD
LG