Մատչելիության հղումներ

logo-print

В голосовании примут участие максимум 850 тысяч избирателей – Арман Меликян


 Арман Меликян

Арман Меликян

Кандидат на пост президента Армении Арман Меликян считает, что сегодня за пределами Армении находятся около 1 миллиона 260 тысяч граждан или около половины от общего числа избирателей.

«Это большое количество, и это означает, что в лучшем случае физически в стране присутствует 1 миллион 250 тысяч избирателей», - на пресс-конференции в субботу заявил Меликян, отметив, что получил такую цифру в результате анализа информации, предоставленной Полицией Армении, Международным институтом демократии и содействия выборам, а также находящейся в свободном доступе информации о количестве населения Армении.

Согласно последним данным, опубликованным Полицией, по состоянию на 8 февраля, общее число зарегистрированных избирателей в Армении составляет 2.505.882.

Арман Меликян подчеркнул, что власти планируют сфальсифицировать предстоящие выборы, приписав кандидату власти, нынешнему главе государства Сержу Саргсяну голоса граждан, находящихся за пределами страны.

Кандидат сослался на результаты социологических исследований, проведенных в Армении, согласно которым к избирательным урнам придет около половины избирателей - 56 процентов: «Следовательно, в лучшем случае в голосовании примут участие 800-850 тыс. человек».

«Невозможно поверить в официально представляемую статистику… Я действительно был бы очень рад, если на этих выборах активность избирателей была бы представлена хотя бы в рамках миллиона», - заявил кандидат.

Согласно данным, опубликованным Центральной избирательной комиссией, на парламентских выборах в мае прошлого года к избирательным урнам пришло более 1 миллиона 572 тысяч граждан.
XS
SM
MD
LG