Մատչելիության հղումներ

Багратян: Рейтинг действующего президента раздут


Грант Багратян (в центре) встречается с избирателями

Грант Багратян (в центре) встречается с избирателями

Кандидат в президенты Армении Грант Багратян считает, что у действующего президента есть проблемы с переизбранием. По мнению Багратяна, рейтинг Сержа Саргсяна раздут, а ресурсов для переизбрания не хватает.

Сегодня кандидат в президенты посетил село Аралер Арагацотнской области, где его ждали более ста избирателей. По словам Багратяна, на этот раз власти пытаются провести чистые выборы.

«Сержу Саргсяну в силу разных причин не хватает ресурсов для переизбрания. Основная причина в том, что за последние пять лет страна практически не развивалась, ничего не произошло. Если бы на мгновение нам удалось устранить в республике атмосферу страха, то я думаю, что конкурентоспособность властей была бы довольно низкой, вполне возможно, что они вообще не смогли бы противостоять», - сказал Багратян.

По словам кандидата, сейчас в Армении финансы находятся в руках нескольких олигархов, а остальных заставляют на них работуть. Багратян предлагает основать в каждом селе предприятие и отдать его сельчанам.

«Из яблок можно получать пюре. Можно открыть производственные цеха. В те годы, когда урожай богатый, можно реализовывать полученный полуфабрикат. Из картофеля можно получать крахмал, можно замораживать молоко, которое не продается, получать молочный порошок, и тому подобное. Это называется кооперация. Почему нельзя это сделать?» - сказал Багратян.

Кандидат затронул также свою предвыборную программу, на цифрах и примерах представив программу под названием «100 шагов». По его оценке, миграция – одна из самых главных проблем Армении.

«В январе этого года уехало 8500 человек, вместо 6400 человек - в январе прошлого года. Если 8500 умножить на 12, получается, что в этом году страну покинут 110 тысяч человек. Люди думают только о том, чтобы уехать. Уже существует проблема национальной безопасности», - сказал он.

По словам Багратяна, госбюджет сокращается, а уровень бедности растет. Положение, по его мнению, можно изменить, пойдя на выборы.

В беседе с Радио Азатутюн, касаясь вопроса единого кандидата, Багратян назвал его уже запоздавшим, хотя и признал, что в этом случае пробедить действующего президента было бы легче.

«18 февраля идите и сделайте свой выбор. Выбирите того, кого хотите, но я думаю, что вы не пожалеете, если выберете меня», - сказал он.

Багратян сегодня также встретился с избирателями в селе Джрашен, посетил один из золотых рынков Еревана, а вечером встретился с избирателями на площади Свободы в Ереване.
XS
SM
MD
LG