Մատչելիության հղումներ

logo-print

Армения «неописуемо и непредсказуемо изменилась»


Раффи Ованнисян

Раффи Ованнисян

«Кто-нибудь из вас думал еще месяц назад, что можно, по крайней мере, у значительной части людей в городе или в селе изменить дух и сознание, восстановить их веру в возможность их участия в политических процессах. Я считаю, что это произошло», - сегодня на своей последней пресс-конференции перед днем голосования отметил лидер партии «Наследие».

Ованнисян сообщил, что они уже выявили ряд нарушений в ходе предвыборной кампании, информация о которых была представлена в соответствующие органы. «Это использование административного ресурса, государственных зданий направление учителей и военнослужащих [в вопросе голосования]. У нас есть видеозаписи, мы имеем нарушенный кодекс», - отметил он.

Он пояснил, что зафиксированные нарушения связаны с действующим президентом, кандидатом в президенты Сержем Саргсяном. Ованнисян также добавил, что часть из этих нарушений уже устранены.

Оценивая подходящую к завершению предвыборную кампанию, Раффи Ованнисян заявил, что в ходе нее борьба была неравной. «Но несмотря на это, я не отказываюсь от борьбы и повторяю, что рядовые граждане определились. И если в таком состоянии 18 февраля мы пойдем на свободные, справедливые выборы, то в первом туре победит народ, и мы получим нового президента».

Кандидат сообщил, какие вопросы поднимали избиратели в ходе предвыборной кампании: «Рабочие места, зарплата, пенсия, возможность получения образования, предотвращение эмиграции и справедливость».

Кандидат в президенты назвал «ложью и фальсификацией» заявление другого кандидата в президенты Вартана Седракян в связи с покушением, совершенным на еще одного кандидата в президенты Паруйра Айрикяна, согласно которому Раффи Ованнисян или его отец Ричард Ованнисян являются членами какой-то масонской ложи.

Раффи Ованнисня отметил, что у каждого есть право на свое мнение, а он всегда приветствует здоровую критику, но ложь отвергает. По мнению Ованнисяна, за свое лжесвидетельство Вартан Седракян должен дать ответ в прокуратуре, не потому, что членство в масонских ложах запрещено законом, а потому что ни он, ни его отец никогда не были членами масонской ложи.

«Если у него [Седракяна] есть какие-либо факты о том, что я имею отношение к какому-либо насилию против кого-либо, то это должна решать прокуратура, и я готов ответить на вопросы прокуратуры, чего ожидаю и от него», - заявил Раффи Ованнисян.
XS
SM
MD
LG