Մատչելիության հղումներ

Серж Саргсян: «Я сожалею о своих ошибках»


Серж Саргсян беседует с избирателями в Аштараке

Серж Саргсян беседует с избирателями в Аштараке

Действующий президент Армении и кандидат от правящей Республиканской партии (РПА) на президентских выборах Серж Саргсян сегодня провел встречи с избирателями в Арагацотнской области, в городах Аштарак и Апаран.

«Если вы отвергаете идею о том, что труд нашего народа принадлежит небольшой кучке людей, поднимите свой голос на этих выборах. Если вы отвергаете мысль о том, что наша власть отныне является заложником нескольких богачей, то должны принять участие в этих выборах. Если признаете, что наша страна нуждается в новой экономике, хорошо оплачиваемых рабочих местах, если верите, что мы должны жить в справедливой стране, не оставайтесь дома, идите за вашим выборов», - на многолюдной встрече в Аштараке сказал собравшимся Серж Саргсян, призвав их голосовать за него.

Отметив, что «плохая власть может себя воспроизвести, но не может «создать хорошего гражданина», кандидат в президенты на отдельных примерах представил образ хорошего гражданина. В первую очередь, он упомянул о тех армянских солдатах, которые 10 дней назад уничтожили диверсантов, совершивших поползновения на безопасность страны.

Затем он продолжил: «Всего несколько дней назад сотрудники наших правоохранительных органов раскрыли покушение на жизнь вступившего в политическую борьбу политика и арестовали преступников. Благодаря вам этот стиль работы стал реальностью, благодаря вашему требованию изменений в правоохранительной системе».

Вспомнив 2008 год, когда «в бурлящей столице» он давал клятву повести страну по пути перемен, пожалуй, полностью не осознавая, какую огромную ответственность взваливал на свои плечи, Серж Саргсян отметил: «Но другого выхода у меня не было. Раны Армении были глубоки. Времена изменились, изменилась страна, изменился и я сам».

Президент также говорил и о своих ошибках: «Я сожалею о своих собственных ошибках, которых было немало и о которых никто не знает лучше меня». Затем он добавил, что никогда не забывал слова американского философа и поэта 18-го века Ральфа Эмерсона: «Величайшая храбрость – это не способность никогда не падать, а способность каждый раз после падения вставать на ноги».

Если в Аштараке встреча была многолюдной, то в Апаране, где кандидат в президенты встретился со своими сторонниками в городском Доме культуры, избиратели были не столь активны. Когда Саргсян завершил свое короткое выступление и предложил задавать ему вопросы, прозвучали всего два-три вопроса, за которыми последовали слова похвалы и даже одно поэтическое посвящение.
XS
SM
MD
LG