Մատչելիության հղումներ

Седракян: Айрикян знал о готовящемся на него покушении


Кандидат в президенты Армении Вартан Седракян

Кандидат в президенты Армении Вартан Седракян


Представляющий себя эпосоведом кандидат в президенты Армении Вартан Седракян обвинил в организации покушения на Паруйра Айрикяна некую масонскую организацию, в которой состоит другой кандидат в президенты, лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян.

Сегодня на встрече с журналистами Седракян отметил, что у него есть основания полагать, что покушение на Айрикяна было организовано одной масонской организацией, действующей в Западной Европе и США.

По словам Седракяна, членами этих масонских лож являются Раффи Ованнисян и его отец Ричард Ованнисян. Более того, Вартан Седракян отметил, что давно знал, что против него что-то готовится.

По мнению Седракяна, цель у организаторов покушения была одна: вывести из игры такого деятеля-носителя национальной идеологии, как он, после чего внешняя политика Армении имела бы исключительно американскую ориентацию.

«Решались два вопроса: во-первых, был бы нарушен весь ход предвыборной кампании по выборам президента, физически был бы уничтожен Паруйр Айрикян и вместе с этим из предвыборной гонки был бы выведен единственный кандидат, который руководствуется национальной идеологией», - заявил Седракян.

Кандидат убежден, что исполнители покушения были специально выбраны из его окружения, чтобы навести на него подозрения.

«Они смогли найти в моем окружении людей, которые, во-первых, имеют очень низкий образовательный ценз, и, по крайней мере, один из них имеет судимость и поэтому уязвим», - пояснил он.

Седракян также уверен, что Паруйр Айрикян знал о готовящемся на него покушении, а вот Раффи Ованнисян, возможно, и не был об этом осведомлен.

«Раффи Ованнисян, возможно, не знал об этом, но те силы, которые его поддерживают, финансируют и тому подобное, это точно их рук дело», - заверил Седракян.

Пресс-секретарь партии «Наследие» Овсеп Хуршудян уже назвал эти заявления Седракяна «бредом», не достойным серьезных комментариев.

Кроме того, Вартан Седракян сегодня публично пригласил Раффи Ованнисяна на дебаты.

Кандидат также выступил с заявлением, сказав, что убежден в своей победе на президентских выборах, но результатов выборов он не признает и назначит новые выборы. Однако спустя несколько минут после этого заявления он вновь заявил, что после завершения выборов и инаугурации президента его арестуют.

Отметим, что Служба национальной безопасности, несмотря на многочисленные заявления по делу Айрикяна, до сих пор не вызвала Седракяна на допрос.

Ранее Вартан Седракян признал, что знаком с двоими подозреваемыми в покушении на Паруйра Айрикяна, которые, как он отметил, производили ремонт в его доме. На днях Седракян также высказал предположение, что его арестуют вскоре после президентских выборов, 23-24 февраля.
XS
SM
MD
LG