Մատչելիության հղումներ

Налбандян советует Баку «смотреть на вещи так, как они есть»


Глава МИД Армении Эдвард Налбандян

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян

Ни Карабах, ни Армения никогда не политизировали и не имеют никакого намерения политизировать вопрос открытия аэропорта в Карабахе, заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в ответ на вопрос Азербайджанского общественного телевидения в ходе вчерашней пресс-конференции в Тбилиси.

«Во-первых, существует заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ по поводу открытия аэропорта Степанакерта в Нагорном Карабахе, которое призывает стороны не политизировать этот вопрос. Ни Карабах, ни Армения никогда не политизировали и не имеют никакого намерения политизировать этот вопрос. Азербайджан же своими ежедневными заявлениями политизирует этот вопрос, и соответственно нарушает все те обязательства, которые взял перед сопредседателями», - согласно пресс-службе МИД Армении, сказал Налбандян

«Во-вторых, сопредседатели призывали не применять силу или угрозу применения силы против гражданских самолетов. Ни Армения, ни Карабах никогда не угрожали и не угрожают применить силу против гражданских самолетов. Азербайджан угрожал и продолжает ежедневно угрожать применить силу против гражданских самолетов и соответственно нарушает обязательства, взятые перед сопредседателями», - продолжил глава МИД Армении.

«Вы знаете, что сопредседатели также отметили, что открытие Степанакертского аэропорта не должно предопределять на статус Нагорного Карабаха. Ни Армения, ни Нагорный Карабах никогда не связывали открытие Степанакертского аэропорта с аспектами урегулирования карабахского конфликта и в том числе со статусом Нагорного Карабаха, - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства Армении и продолжил: - В Армении на самом высоком уровне неоднократно заявлялось, и кстати в Нагорном Карабахе тоже, что открытие аэропорта в Степанакерте имеет только гуманитарные и гражданские цели».

«Следует смотреть на вещи так, как они есть на самом деле, а не нагнетать обстановку заявлениями, которые идут вразрез с подходами международного сообщества, выражающимися посредством сопредседателей Минской группы ОБСЕ, которые имеют соответствующий международный мандат» - заключил Эдвард Налбандян.
XS
SM
MD
LG