Մատչելիության հղումներ

logo-print

Азербайджан обстрелял армянские села


Приграничное село Чинари

Приграничное село Чинари

В результате вчерашнего интенсивного обстрела с азербайджанской стороны в направлении приграничных сел Тавушской области Армении был ранен один человек. Как сообщает Министерство обороны Армении, это 22-летний военнослужащий армянской армии. Жизнь солдата вне опасности. Других жертв нет.

Минобороны Армении заверяет, что в обстрелянных селах Чинари, Айгепар, Мовсес и Неркин Кармирахбюр сегодня с утра положение спокойное - в результате ответных действий армянской стороны.

Стрельба началась вчера днем, постепенно к полуночи она стала более интенсивной. Были повреждены жилые дома, а также газопровод в селе Чинари, который сегодня уже восстановлен.

Главы сельских администраций в беседах с Радио Азатутюн говорили, что азербайджанская сторона стреляла прямо по селам.

По заверению Министерства обороны, обстрел такого масштаба в последний раз был совершен примерно полгода назад.

Глава сельской общины Айгепара Андраник Айдинян сообщил Радио Азатутюн, что жители села были вынуждены укрываться в подвалах. «Представьте, как будто был 93-й год, огни во всех домах были потушены, люди находились в подвалах, такая была ситуация», - рассказал он.

По словам глав сельских общин, стрельба началась еще в пятницу, 8 февраля. Рано утром 9 февраля от выстрела снайпера с азербайджанской стороны погиб военнослужащий-контрактник. В тот день выстрелы периодически повторялись, а вчера - активизировались.

«Когда в пятницу стреляли, это была интенсивная стрельба, из крупноколиберного оружия, но вчера выстрелов было уж очень много. Они как град лились на село. Вы не представляете, мы не могли высунуть головы из подвалов, чтобы посмотреть, какова ситуация, - сказал глава общины Айгепар. – Было так холодно, все укрывались своими одеялами, чтобы хотя бы не замерзнуть, не заболеть. Вы бы видели, как дети вздрагивали от звуков выстрелов, плакали от страха».

Андраник Айдинян заверил, что в селе сейчас спокойно, дети пошли в школу. «Сейчас школа работает, люди живут своей повседневной жизнью, но это все же не жизнь... Что видит маленький ребенок, что будет с ребенком, растущим в страхе и ужасе… Все село хочет лишь мира, ни крыши, ни дома не хотят, только мира, чтобы спокойно жить», - сказал он.

Минобороны заявляет, что вооруженные силы Армении полностью контролируют ситуацию на армяно-азербайджанской границе, предпринимаются все необходимые шаги для сдерживания противника.
XS
SM
MD
LG