Մատչելիության հղումներ

logo-print

Меликян считает выборы незаконными и призывает граждан голосовать за его


Кандидат в президенты Армении Арман Меликян

Кандидат в президенты Армении Арман Меликян

Кандидат в президенты Арман Меликян считает предстоящие 18 февраля выборы президента Армении «незаконными и неправомочными» и призывает других кандидатов последовать его примеру.

В распространенном сегодня заявлении кандидат отмечает, что он не примет участия в голосовании и не признает результатов выборов. В то же время, Меликян предлагает гражданам принять участие в голосовании и отдать за него свои голоса.

«Господин Серж Саргсян, заявляя в шутку или всерьез, что они выбьют столько голосов, сколько захотят, делает бессмысленным участие кандидатов во всех избирательных процессах», - сегодня в интервью Радио Азатутюн так прокомментировал свое заявление Арман Меликян.

Напомним, на днях кандидат в президенты, действующий президент Серж Саргсян, находясь в Ширакской области и отвечая на вопрос журналиста по поводу возможности своего переизбрания, сказал: «Сколько хочешь, столько и выбьем».

По словам Армана Меликяна, другое обстоятельство, которое заставляет его выступать с подобными оценками, это проблема избирателей и списков избирателей. Еще до старта предвыборной кампании кандидат в президенты обратился в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) с просьбой предоставить ему информацию о гражданах Армении, имеющих двойное гражданство, гражданах, покинувших Армению, и гражданах, отказавшихся от гражданства Армении. Кандидат неоднократно заявлял, что «выборы могут быть сфальсифицированы посредством незаконной приписки в пользу кандидата власти голосов граждан, покинувших Армению». Отметим, что его заявление с просьбой предоставить вышеотмеченную информацию ЦИК отклонила.

Меликян указывает также на раздачу избирательных взяток, давление на избирателей и сбор данных об избирателях, осуществляемые сторонниками кандидата власти. По его мнению, проведенные в подобных условиях выборы не могут быть законными, даже если в результате этих выборов будет избран не Серж Саргсян, а какой-либо другой кандидат, и даже он. Поэтому своим заявлением он предлагает гражданам обязательно принять участие в голосовании и отдать голоса за него, таким образом, «подтверждая собственное убеждение в том, что эти выборы сфальсифицированы».

Кандидат в президенты считает, что если другие кандидаты присоединятся к его заявлению и сориентируют свой электорат, то в результате ситуация изменится.

Текст своего заявления Арман Меликян сегодня вручил одному из кандидатов – проводящему голодовку Андриасу Гукасяну. Другим кандидатам он предлагает ознакомиться с заявлением в интернете.
XS
SM
MD
LG