Մատչելիության հղումներ

Раффи Ованнисян уверен, что выборы не будут свободными и справедливыми


Раффи Ованнисян проводит предвыборную встречу в Армавирской области, 13 февраля 2013 г.

Раффи Ованнисян проводит предвыборную встречу в Армавирской области, 13 февраля 2013 г.

Кандидат в президенты Армении Раффи Ованнисян считает, что уже очевидно, что предстоящие 18 февраля президентские выборы не будут свободными и справедливыми.

«Вы можете ожидать от меня, что через пять лет у нас будут первые свободные и справедливые выборы в нашей новейшей истории. На этот раз уже очевидно, что выборы не будут свободными и справедливыми, но это не значит, что я отказываюсь от борьбы», - заявил лидер партии «Наследие» во время своей предвыборной встречи в городе Эчмиадзине.

Ованнисян сегодня проводил предвыборную агитацию в Армавирской области. Помимо Эчмиадзина он побывал также в ряде прилегающих сел. В селе «Мусалер» лидер «Наследия» повторил свои заявления о злоупотреблении административным ресурсом со стороны властей, отметив, что этот ресурс используется для обеспечения переизбрания Сержа Саргсяна.

«Наилучшим решением стало бы решение уважаемого президента, пусть даже за пять дней до выборов, отозвать своих губернаторов, своих мэров, глав сельских общин, командиров, начальников всех мастей, которые в настоящее время пытаются запугивать людей, угрожать им, подкупать их. Вчера я был в Лорийской области, и прямо в мэрии Алаверди находился штаб Республиканской партии. Там сидел губернатор, пусть даже и находящийся в отпуске. Я вошел, поздоровался, пожелал хороших выборов, но прямо у входа в штаб выстроились десятки глав сельских общин, которые не поехали в Ванадзор, где сидел исполняющий обязанности губернатора, а приехали в Алаверди – в штаб партии», - сказал Ованнисян.

По словам кандидата, очевидно, что во властном лагере царит паника, поскольку «армянский дух извергается непредсказуемым образом».

«Я предлагаю властям уважать это извержение, а не душить его, - продолжил Раффи Ованнисян. – В селе Тег, в Егварде, а вчера и в больнице Апарана выставлены портрет и агитационные материалы известного кандидата – господина Саргсяна. В больнице Апарана, которая должна обслуживать пациентов, как снаружи, так и внутри висят портреты одного кандидата, причем в тысячах мест. У нас уже есть доказательства того, что в мэрии Еревана и в ереванских школах учителям указывают [за кого голосовать], мы получили сигналы о том, что то же самое делают и с солдатами. Я знаю, что главы сельских общин идут не делать свою работу, а идут в офис этой партии. Здесь существуют сотни разных видов Watergate-а, и эти Watergate-ы мы вместе должны вывести на чистую воду».

«Через пять дней нам предстоит принять важное решение: в какой Армении мы будем жить. Каждому в Армении есть место, если он будет уважать закон», - заявил в Эчмиадзине Раффи Ованнисян.
XS
SM
MD
LG