Մատչելիության հղումներ

logo-print

Багратян предполагает, что Айрикян «вступил в сделку»


Грант Багратян

Грант Багратян


Кандидат в президенты, лидер партии «Свобода», бывший премьер-министр страны Грант Багратян предполагает, что лидер партии «Объединение «Национальное самоопределение», кандидат в президенты Паруйр Айрикян «вступил в сделку с властями».

«Если ты честен в своей позиции, сними свою кандидатуру в пользу будущего единого кандидата», - предложил Айрикяну Багратян, добавив, что в вопросе единого кандидата «о фаворите речь не шла».

Во время пресс-конференции Багратяна кандидат в президенты Паруйр Айрикян еще не отозвал из Конституционного суда своего заявления с просьбой отложить выборы на две недели.

Напомним, Айрикян после подачи заявления в Конституционный суд заявил, что отзовет его только в том случае, если в ближайшие два дня оппозиционные кандидаты объединятся.

«За два дня до того, как в него стреляли, мы втроем [Грант Багратян, Паруйр Айрикян и Раффи Ованнисян – ред.] подписали заявление. В этом заявлении есть очень важный пункт по поводу списков избирателей. Я бы хотел, чтобы все трое, то есть, помимо меня другие двое также подтвердили, что остаются приверженными этому пункту, и заявили, что они действительно являются оппозицией, что не получат должность и не станут поздравлять кандидата власти, если он победит на выборах», - сказал Багратян.

Экс-премьер «не видит абсолютно никакой логики в обращении в Конституционный суд и в предложении Айрикяна по поводу единого кандидата». «Он заявил, что если вдруг появится единый кандидат, то выборы состоятся в свое время. А кто хочет, чтобы выборы состоялись в свое время? Серж Саргсян», - отметил Багратян.

«Возможно, это попытка под тезисом о едином кандидате обнулить существующее оппозиционное поле, в том числе и вашего покорного слугу, - заявил Багратян и продолжил: - Я здесь вижу также попытку властей определить не только первое, но и второе место, чтобы тот поздравил с победой, определить третье, четвертое место, чтобы оппозиции не осталось».

На вопрос какую позицию занимает возглавляемая Багратяном партия «Свобода», которая, как известно, входит в состав оппозиционного блока Армянский национальный конгресс (АНК), в связи с тем, что АНК трансформируется в партию, кандидат в президенты ответил: «Партия «Свобода» не имеет отношения к этой вновь создаваемой партии. Создание этой партии, как вы понимаете, по сути, в чем-то означает конец АНК. Лидеры по меньшей мере трех из входящих в АНК партий позвонили мне в эти дни... Знаете, я скажу, что партию они создать могут и могут назвать ее АНК. Я уважаю действия первого президента по созданию новой партии, движения. Но партии «Свобода» там нет».

«По всей вероятности, отныне бессмысленно говорить о блоке АНК», - резюмировал Грант Багратян
XS
SM
MD
LG