Մատչելիության հղումներ

logo-print

Кандидат в президенты Армении, лидер партии «Объединение «Национальное самоопределение» (ОНС) Паруйр Айрикян в понедельник отозвал свое заявление в Конституционный суд (КС), которое представил накануне и которым просил о двухнедельной отсрочке выборов в связи с тем, что не может поноценно осуществлять избирательную кампанию.

Пресс-секретарь Конституционного суда Ованнес Папикян в беседе с Радио Азатутюн проинформировал, что адвокат Паруйра Айрикяна Левон Багдасарян обратился по вопросу об отзыве заявления сегодня в 12:25 - еще до того, как суд начал обсуждать вопрос о том, принять его к рассмотрению или нет.

Процедурное заседание Конституционного суда было назначено на полдень. В случае, если бы было принято решение о принятии заявления к рассмотрению, кандидат уже не смог бы отозвать свое заявление.

В беседе с Радио Азатутюн Паруйр Айрикян подтвердил, что принял решение об отзыве заявления.

«Я принял уже окончательное решение, мы не станем менять день выборов. Отправной идеей как и в самом начале остается то, что мы не должны позволить, чтобы какой-то негодяй повлиял на наши демократические процессы. Затягивать этот процесс равносильно тому, чтобы пойти на встречу террористам», - сказал Радио Азатутюн Айрикян и добавил: - Но я подал вчера заявление, потому что если бы я вчера этого не сделал, то сегодня, если бы захотел подать сегодня, сделать этого уже не мог бы. Была тревога: вдруг я не смогу продолжить кампанию. Но уже все, конец. И я не причиню государству дополнительные расходы. Единственным пострадавшим здесь являюсь я. Пусть я в таких вещах пострадаю, это мелочи».

Лидер ОНС подтвердил, что президент страны Серж Саргсян вчера посетил его, но подчеркнул, что президент посетил его утром, еще до обращения в Конституционный суд, и на эту тему они не разговаривали. «Зачем я должен был говорить на эту тему, это мое дело, он пришел, чтобы осведомиться о моем здоровье», - заверил Айрикян.

На вопрос, «то есть, он Вас не призывал не идти на подобный шаг», кандидат в президенты ответил: «Абсолютно нет, политические вопросы мы не обсуждали».

Ни Паруйр Айрикян, ни остальные кандидаты в президенты уже не могут обращаться в Конституционный суд с просьбой отложить выборы, поскольку последний срок обращения истек вчера.

Отметим, что лидер ОНС сегодня был выписан из больницы.
XS
SM
MD
LG