Մատչելիության հղումներ

Саргсян назвал иностранного дипломата «новоиспеченным блоггером»


Президент Армении Серж Саргсян

Президент Армении Серж Саргсян


Действующий президент Армении, кандидат в президенты на предстоящих 18 февраля выборах Серж Саргсян сегодня высказал кратические замечания в адрес, как он выразился, «высокопоставленного иностранного дипломата».

«Под действием естественного предвыборного напряжения появляются явления, которые в обычное время скрыты. И естественно, что в эти дни увидеть можно всякое, - обращаясь к пришедшим на предвыборную встречу в ереванской общине Канакер-Зейтун, сказал Серж Саргсян. – Например, можно увидеть, как высокопоставленный иностранный дипломат формулирует свою публичную речь как новоиспеченный блоггер».

На днях посол Польши в Армении Здислав Рачиньский в интервью газете «Айкакан жаманак» подверг резкой критике власти Армении, выразив мнение, что покушение на кандидата в президенты Паруйра Айрикяна стало возможноо потому, что в Армении не искоренена атмосфера безнаказанности.

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян квалифицировал эти заявления польского посла как «некорректные».

Сегодня в своем выступлении Серж Саргсян, по сути, коснулся также информации о преследовании и исключении из партии членов Армянского национального конгресса (АНК) за их поддержку члена АНК, кандидата в президенты на предстоящих выборах Гранта Багратяна.

Накануне член входяшей в АНК партии «Армянское общенациональное движение» (АОД) Хенрик Авакян сообщил Радио Азатутюн, что его исключили из партии по той причине, что он решил поддержать бывшего премьер-министра Армении, главу входящей в АНК партии «Свобода» Гранта Багратяна.

По словам Сержа Саргсяна, в эти дни можно было также увидеть, «как опозиционная политическая сила преследовала своих членов только за то, что эти члены поддерживают на нынешних выборах члена их же партии». «Конечно, это курьезный момент, но в предвыборный период, на самом деле, бывает много таких случаев», - добавил он.

После выступления Сержу Саргсяну был задан вопрос по поводу осуществляемой Россией в Армении программы «Соотечественники», на что действующий президент ответил, что не следует переоценивать роль этой программы.

«Эта программа действует уже несколько лет, и всего лишь 3,5 тысячи человек уехало из Армении, воспользовавшись возможностями этой программы. Я не считаю, что она играет для нас такую существенную и решающую роль. Конечно, желательно, чтобы никто не уезжал из Армении. Для нас проблемой является не эта программа, а само явление эмиграции. До тех пор пока мы не сможем создать в нашей стране такие условия, за которыми уезжают наши соотечественники, мы не сможем предотвратить эмиграцию», - отметил Серж Саргсян.

Отвечая на другой вопрос, президент затронул критику в адрес власти со стороны некоторых политических сил и деятелей, отметив, чтор это нормально, оппозиция должна критиковать власть. Другое дело, что эта критика должна высказываться не для того, чтобы навредить, а чтобы помочь.

«Есть и такие политики, которые… извините, но, наверное, я имею право употребить это слово, поскольку не называю конкретных имен… которые занимаются лишь карканьем и каждые полгода или год заявляют, что вот-вот Армения погибнет, что скоро мы потерпим поражение в войне, скоро будет голод, скоро людей в стране не останется. В конце концов, люди ведь от такого отношения разочаровываются. Должна быть надежда, должна быть вера», - посетовал действующий президент.
XS
SM
MD
LG