Մատչելիության հղումներ

Серж Саргсян: «Значит, время твое прошло. До свидания!»


Президент Армении Серж Саргсян

Президент Армении Серж Саргсян

Президент Армении Серж Саргсян во время встречи с избирателями в Арабкирском районе Еревана прокомментировал некоторые оценки, сделанные первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном в обширном интервью газете «Чоррорд инкнишханутюн».

Отметив, что до выборов президента остались считанные дни и постепенно увеличивается та естественная напряженность, которая присуща всем выборам, Серж Саргсян сказал: «Что касается тезиса, что эти выборы не интересны, то я просто могу сказать следующее: и это очень хорошо, что выборы не интересны многим людям. Выборы не являются представлением или кинофильмом, чтобы быть интересным – пусть придут и участвуют. Если они ни в чем не участвуют, то не участвуют в силу различных причин. Кто в этом виноват? Мы? Мы что ли встали на их пути, посадили в тюрьму или под домашний арест, или запугали их? Эти кандидаты из пугливых? А если они боятся, то как хотят стать президентом республики?»

Серж Саргсян также прокомментировал слова Левона Тер-Петросяна об эмиграции. Он, в частности, отметил: «Существует мнение, что наша страна гибнет. Да, есть эмиграция, но по этому поводу не надо злорадствовать. Говорят, наша страна через несколько лет погибнет. Эта страна – лучшая страна в мире. Просто эту страну надо любить. Если ты не любишь народ, как ты хочешь, чтобы он любил тебя? Если ты обижаешься, больше не имеешь влияния на процессы. Значит, время твое прошло. До свидания!»

Действующий президент также отметил, что предвыборная кампания в Армении проходит в условиях серьезной идеологической конкуренции.

«Но замечательно, что она не перерастает в борьбу не на жизнь, а на смерть. Пару раз мы уже являлись свидетелями таких кампаний, и я не хотел бы, чтобы эта напряженность повторилась в нашей стране», - подчеркнул Серж Саргсян.
XS
SM
MD
LG