Մատչելիության հղումներ

Один из ответственных избирательного штаба кандидата в президенты Армении Паруйра Айрикяна Каро Егнукян в беседе с Радио Азатутюн подтвердил, что самочувствие кандидата ухудшилось.

«Общее состояние здоровья и настроение хорошее, но вопрос руки стоял еще с первого дня, она онемела. Он не чувствовал конечность, не мог двигать пальцами. Врачи полагали, что это временное явление и что скоро [двигательная функция] восстановится. Но онемение не только не прошло, но и переросло в довольно сильную боль. Вчера всю ночь он не мог уснуть», - сказал Егнукян.

По его словам, врачи в ближайшие два дня запретили Айрикяну покидать больницу. Кандидат уже отложил ряд запланированных встреч и интервью.

Штаб Айрикяна не исключает возможности того, что он пересмотрит свое решение не обращаться в Конституционный суд с просьбой отложить выборы на двухнедельный срок.

«Если вопрос не будет решен в течение нескольких дней, то выборы обязательно должны быть отложены», - заявил Егнукян, утверждая, что два дня назад было обнародовано не окончательное решение, а было лишь сказано, что пока кандидат не будет обращаться в Конституционный суд.

Поздно вечером 31 января на Паруйра Айрикяна было совершено покушение, в результате которого кандидат в президенты получил огнестрельное ранение в области плеча. Айрикян перенес операцию на следующий день. Согласно законодательству Армении, кандидат в президенты может обратиться в Конституционный суд с просьбой отложить выборы на две недели, если возникают «непреодолимые препятствия» проведению его избирательной кампании. Если в течение этого двухнедельного срока оказывается невозможным устранить данные «непреодолимые препятствия», то назначаются новые выборы на 40-й день по истечении данного срока.
XS
SM
MD
LG