Մատչելիության հղումներ

logo-print

Премьер-министр обещает «строгое наказание» директорам школ, вмешивающимся в избирательную кампанию


Премьер-министр Армении Тигран Саргсян

Премьер-министр Армении Тигран Саргсян

На заседании правительства сегодня премьер-министр Армении Тигран Саргсян, прежде чем перейти к вопросам повестки дня, обратился к ситуации с обеспокоенностью по поводу того, что «учителя могут каким-то образом вмешиваться в предвыборный процесс на президентских выборах 18 февраля».

Он поинтересовался у министра образования и науки Армена Ашотян, как выполняется поручение о строгом контроле за тем, чтобы школьные учреждения не имели никакого отношения к выборным процессам.

По словам Ашотяна, их основная цель состоит в том, чтобы в учебных заведениях не осуществлялась политическая деятельность и чтобы не прерывался учебный процесс.

«Основные проблемы были решены до начала избирательной кампании: всем губернаторам и мэру Еревана были направлены письма, чтобы мы вместе могли решить эти два вопроса. Было два документально подтвержденных сигнала, подтвержденных видеорепортажами Радио Азатутюн. Один случай касался школы в поселке Агарак Сюникской области, другой касался ряда учебных заведений в городе Масисе Араратской области», - сказал министр.

Напомним, что вчера министр образования и науки Армении Армен Ашотян заявил, что объявит выговор директору сельскохозяйственного колледжа города Масис. Министр также сообщил, что обратится к губернатору Араратской области, порекомендовав ему объявить выговор директору масисской средней школы № 2.

После разъяснений Ашотяна, премьер-министр Тигран Саргсян заявил: «Чиновники системы образования будут строго наказываться, если будут нарушать все те принципы, которые закреплены в законодательстве и относятся к вопросам, связанным с избирательной кампанией. Эти примеры, которые озвучил г-н Ашотян, свидетельствуют о том, что мы будем проявлять бдительность и не допустим никакого отклонения от буквы закона. Эти люди должны знать, что оказывают медвежью услугу, в чем мы не нуждаемся. Г-н Ашотян, надо быть бдительным, и все директоры школ должны знать, что процесс находится под строгим контролем министерства».
XS
SM
MD
LG