Մատչելիության հղումներ

За поддержку Багратяна член АОД исключен из партии


Хенрика Авакяна, являющегося членом партии «Армянское общенациональное движение» (АОД) с момента ее основания, исключили из партии только по той причине, что он решил поддержать на предстоящих президентских выборах бывшего премьер-министра Гранта Багратяна, возглавив предвыборный штаб последнего в Арташате.

«В субботу председатель арташатского отделения АОД Виктор Гаспарян позвонил мне и сообщил, что в воскресенье состоится заседание совета. В воскресенье было организовано заседание совета, на заседании присутствовали шесть человек - целая семейная пирамида: сестра, брат, шурин… я был седьмым. Начали заседение, в повестке был один вопрос – исключить Хенрика Авакяна из АОД за то, что он поддерживает Гранта Багратяна, - в беседе с Радио Азатутюн сказал Хенрик Авакян и пояснил: - Там присутствовал Арут Ованнисян, прежний председатель АОД, который сейчас является представителем Армянского национального конгресса (АНК) и членом совета АОД. Он заявил, что АНК принял решение не поддерживать никого и что если бы я поддерживал Армана Меликяна, меня бы не исключили, а раз я поддерживаю Гранта Багратяна, меня должны исключить из АОД».

Хенрик Авакян добавил, что не может понять, почему за поддержку Гранта Багратяна - лидера партии «Свобода», являющейся политическим партнером АОД в составе оппозиционного блока АНК, он должен быть исключен из партии, если в случае поддержки других кандидатов подобный вопрос, похоже, не ставится.

«А я сказал, что АНК состоит из разных политических сил, там есть лидеры: есть Степан Демирчян, Людмила Саргсян и другие. Ведь он не состоит лишь из Левона Зурабяна? Как Левон Зурабян мог принять такое решение, что тех, кто поддержит Гранта Багратяна, следует исключить из партии. Сказали, что он принял такое решение и мы обязаны подчиниться», - рассказал исключенный из АОД Авакян.

Председатель правления АОД, секретарь парламентской фракции АНК Арам Манукян в беседе с Радио Азатутюн отказался комментировать произошедшее.

Генеральный секретарь правления АОД Ваагн Айоцян сообщил нам, что пока не поедет в Арташат и не ознакомится с ситуацией на месте, комментариев давать не будет.

Напомним, что АОД и возглавляемая Грантом Багратяном партия «Свобода» являются членами АНК.

В конце декабря Грант Багратян выставил свою кандидатуру на пост президента, он единственный из 8 кандидатов является членом АНК. Также в конце декабря АНК распространил заявление о том, что на предстоящих президентских выборах не будет выдвигать своего кандидата, а также поддерживать какого-либо другого кандидата.

Сегодня корреспондент Радио Азатутюн обратился за комментариями в предвыборный штаб Гранта Багратяна, однако ответственная по связям с общественностью штаба Карине Арутюнян сообщила, что комментировать случившееся они не желают.
XS
SM
MD
LG