Մատչելիության հղումներ

Использование административного ресурса проявляется в запугивании населения – кандидат в президенты


Кандидат в президенты Арман Меликян

Кандидат в президенты Арман Меликян

Кандидат в президенты, бывший министр иностранных дел Нагорного Карабаха Арман Меликян считает, что злоупотребление административными ресурсами со стороны правящей силы проявляется в запугивании населения.

Ранее Меликян с письмом обратился в Центризбирком, советуя выяснить через управдомов и руководителей общин, сколько в Армении осталось избирателей.

Совет, как сообщил Арман Меликян, не остался без ответа: управдомам выдали специальные формы, в которых надо заполнить подробную информацию об отсутствующих гражданах.

«Самое интересное, что в последней строке этой формы стоит вопрос – «кто будет голосовать за кандидата в президенты Сержа Саргсяна?» То есть, мэры собирают управдомов и посредством этих людей оказывают давление на избирателей», - отметил кандидат в президенты, добавив, что собирается поднять в связи с этим вопрос как перед Центризбиркомом, так и перед международными наблюдателями.

Арман Меликян, который давал пресс-конференцию до заявления другого кандидата, Паруйра Айрикяна, о том, что тот не намерен обращаться в Конституционный суд (КС) с просьбой отложить выборы на двухнедельный срок, отметил, что для него было бы странным если лидер партии «Объединение «Национальное самоопределение» не обратиться в КС.

«Внутренние развития подсказывают, что это было бы странным ответом», - в беседе с Радио Азатутюн отметил Меликян.

«Г-н Айрикян получил серьезное огнестрельного ранение, и было бы вполне естественным, если он, тем не менее, потребовал эту двухнедельную отсрочку для того, чтобы полностью восстановиться и полноценно участвовать в избирательной кампании. Если этого не происходит, то не исключается, что были давления», - добавил кандидат в президенты.
XS
SM
MD
LG