Մատչելիության հղումներ

Паруйр Айрикян не станет обращаться в Конституционный суд


Паруйр Айрикян (справа) на пресс-конференции в Ереване, 5 февраля 2013 г.

Паруйр Айрикян (справа) на пресс-конференции в Ереване, 5 февраля 2013 г.

Кандидат в президенты Армении, лидер партии «Объединение «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян не воспользуется своим правом и не станет обращаться в Конституционный суд с требованием отложить назначенные на 18 февраля президентские выборы. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил адвокат Айрикяна Левон Багдасарян.

В ответ на вопрос Радио Азатутюн, не считает ли раненный в результате покушения кандидат непреодолимым препятствием то, что с ним произошло, один из ответственных избирательного штаба Айрикяна Каро Егнукян заявил, что «что это непреодолимое явление, просто он не хочет на нем спекулировать».

Егнукян также заверил, что это личное решение Айрикяна, и ни президент Серж Саргсян, ни премьер-министр Тигран Саргсян, ни какой-либо другой представитель власти никак не повлияли на его решение.

Паруйр Айрикян, позднее пришедший на пресс-конференцию, назвал «глупостью» мнение о том, что данное его решение может быть результатом сделки.

Согласно Конституции Армении, выборы президента страны могут быть отложены на две недели в случае, если для одного из кандидатов возникают непреодолимые препятствия, а новые выборы назначаются через 40 дней после истечения указанного двухнедельного срока в случае, если за этот период эти препятствия не были устранены.

За исключением Вартана Седракяна, другие кандидаты, высказавшись за или против решения Айрикяна, тем не менее, отметили, что не собираются обращаться в Конституционный суд с требованием отсрочки выборов.


XS
SM
MD
LG