Մատչելիության հղումներ

Из Управления по связям с общественностью Полиции Армении Радио Азатутюн сообщили, что поздно вечером в четверг стреляли в кандидата в президенты, председателя Объединения «Национальное самоопределение» Паруйра Айрикяна.

Инцидент произошел на улице Тпагричнери в Ереване. Айрикян с огнестрельными ранениями был доставлен в медицинский центр Св. Григория Просветителя.

Один из родственников Айрикяна сообщил Радио Азатутюн, что стреляли дважды и ранили его в районе плеч.

Как рассказали родные Айрикяна, в него стреляли в тот момент, когда он возвращался домой из офиса. На звук выстрела выбежали жена и дочь Айрикяна и увидели его лежащим у входа в здание, после чего сразу же вызвали «скорую помощь». Родные не знают о каких-либо угрозах в адрес Айрикяна до инцидента, они говорят, что у него врагов нет и не считают, что инцидент мог быть связан с личными мотивами.

Полиция не сообщает никаких других подробностей. В связи с инцидентом проводится следствие.

Замдиректора медицинского центра Гагик Манукян сообщил журналистам, что состояние паруйра Айрикяна оценивается как средней тяжести, жизнь пострадавшего вне опасности, он находится в сознании.

«Он получил огнестрельное ранение в правую часть грудной клетки. Повреждена кожа, легкое не задето. Состояние пострадавшего средней тяжести, он в сознании, Пока необходимости в операции нет, он находится под наблюдением специалистов», - заявил Манукян.

В больнице Айрикяна посетили ряд политических деятелей, а также высокопоставленных чиновников, в том числе председатель Национального Собрания Овик Абрамян, премьер-министр Тигран Саргсян, кандидаты в президенты Раффи Ованнисян, Грант Багратян, вице-спикер парламента, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

В беседе с Радио Азатутюн Тигран Саргсян осудил нападение на кандидата, выразив мнение о том, что это прежде всего удар против действующих властей.

Паруйр Айрикян в больнице после получения огнестрельного ранения, Ереван, 1 февраля 2013 г.

Паруйр Айрикян в больнице после получения огнестрельного ранения, Ереван, 1 февраля 2013 г.

Спикер парламента Овик Абрамян после посещения Айрикяна, в частности, сказал: «Я осуждаю это преступление. Оно направлено против нашего государства, нашего народа. Преступление является политическим, и нужно сделать все, чтобы его раскрыть».

Абрамян выразил мнение, что преступление преследовало цель дестабилизировать ситуацию в стране.

«Мы этого не позволим и продолжим процессы. Если будут препятствия, связаныне со здоровьем Паруйра Айрикяна, то выборы будут отложены на две недели», - добавил спикер НС.

Представители партии Айрикяна также отметили, что попытка убийства связана с участием Айрикяна в президентской гонке.

Начальник Полиции Владимир Гаспарян, который также сразу же прибыл в больницу, сообщил журналистам, что, по всей вероятности, было два выстрела, но в Айрикяна попал лишь один. Он добавил, что во всех направлениях ведется тщательное расследование с целью раскрытия преступления.
XS
SM
MD
LG