Մատչելիության հղումներ

Операция Айрикяна прошла успешно


Паруйр Айрикян в медицинском центре Святого Григория Просветителя в Ереване, 1 февраля 2013 г.

Паруйр Айрикян в медицинском центре Святого Григория Просветителя в Ереване, 1 февраля 2013 г.

Подвергшийся минувшей ночью нападению кандидат в президенты, лидер партии «Объединение «Национальное самоопределение» (ОНС) Паруйр Айрикян сегодня около полудня был прооперирован, из операционной он уже переведен в палату.

Как сообщили журналистам посетившие больницу депутаты от партии «Процветающая Армения» Вартан Осканян и Наира Зограбян, оперировавший врач сообщил им, что операция прошла успешно, пулю из плеча Айрикяна извлекли, гематомы почистили. Состояние Айрикяна врачи оценивают как нормальное, хотя от наркоза он еще не отошел. По свидетельству врачей, в течение очень короткого времени он пойдет на поправку.

Айрикян получил огнестрельное ранение минувшей ночью, примерно в 23.30, в центре Еревана, на улице Тпагричнери («Печатники»), где расположен дом его родителей.

В ответ на вопрос Радио Азатутюн о возможной отсрочке намеченых на 18 февраля президентских выборов в связи с покушением на Паруйра Айрикяна адвокат лидера ОНС Левон Багласарян сказал, что кандидат в президенты сам должен принять решение по этому вопросу.

«В понедельник мы проведем пресс-конференцию и затронем этот вопрос, сообщим об этом более подробно, - отметил адвокат, - Этот вопрос будет решать Паруйр Айрикян в зависимости от состояния своего здоровья».

Позднее в беседе с журналистами замдиректора медцентра Св. Григория Просветителя по линии нетложной медицинской помощи Гагик Манукян пояснил, что операция была проведена в 10:30, пулю извлекли из мягких тканей ключичной впадины. Операция прошла хорошо, состояние пациента удовлетворительное, сейчас он находится в полусонном состоянии, через несколько часов он полностью проснется. Болей у него нет, сознание нормальное.

По словам врача, Айрикян переведен в реанимационное отделение, где останется несколько дней под наблюдением, а затем будет переведен в общее отделеление.

На вопрос Радио Азатутюн, сколько времени потребуется для полного восстановления, Гагик Манукян ответил: «Как минимум, от 7 до 10 дней».
XS
SM
MD
LG