Մատչելիության հղումներ

«27 октября, 1 марта, а теперь Паруйр Айрикян, который стоял у истоков нашего государства. Я считаю, что это удар по мне и по всем нам», - сегодня на встрече с пользователями социальной сети «Фейсбук» заявил канидадат в президенты, лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян.

По словам Ованнисяна, если у властей «есть сила, то они раскроют» вчерашнее покушение на кандидата в президенты, лидера партии «Объединение «Национальное самоопределение» (ОНС) Паруйра Айрикяна.

Лидер «Наследия» потребовал от президента, генпрокурора, начальников полиции и СНБ, «полноценного раскрытия этого преступления, оглашения и решения данного вопроса». Он добавил, что осудить произошедшее недостаточно и подчеркнул необходимость действий.

Ованнисян сказал, что продолжит избирательную кампанию, отметив,однако, что в случае необходимости готов приостановить ее, если Паруйр Айрикян или Центральная избирательная комиссия примут такое решение в соответствии с конституционными нормами.

На вопрос Радио Азатутюн, почему в качестве мишени был избран именно лидер ОНС и есть ли у него какая-нибудь версия произошедшего, лидер партии «Наследие» ответил, что версий у него нет, а те, кто высказывают версии, «занимаются собственным пиаром».

«Тот, кто говорит, что это направлено против властей, ошибается. Потому что я чувствую, что армянский народ идет путем беспрецедентного гражданского и национального пробуждения, и тот, кто не хочет этого, сам также стреляет в Паруйра Айрикяна. Пусть никто не превращает это в борьбу между властью и оппозицией. Это неверно. Если у них есть факты, пусть их предъявят. Это направлено против армянской государственности, против свободного выбора гражданина Армении, незавивимо от кандидатов».
XS
SM
MD
LG