Մատչելիության հղումներ

Андриас Гукасян «подвергается давлению»


Кандидат в президенты Армении, директор «Радио Ай» Андриас Гукасян, с 21 января проводящий бессрочную голодовку перед зданием Национальной академии наук, утверждает, что на него оказывается давление.

Российская государственная радиостанция «Голос России» в одностороннем порядке и без предупреждения разорвала договор с «Радио Ай», мотивировав это «неадекватным политическим поведением» кандидата в президенты.

Андриас Гукасян сегодня заявил журналистам, что радиостанция «Голос России», нарушив условия долгосрочного договора, приняла политическое решение, лишив «Радио Ай» основного источника дохода.

«Это пример попытки оказать давление на кандидата в президенты Армении со стороны другого государства. Я негативно оцениваю это явление, поскольку это, по сути, поддержка одного кандидата и создание препятствий для другого кандидата», - сказал он.

Гукасян также заявил, что завтра подаст жалобу в Центральную избирательную комиссию с требованием немедленно вывести из обращения последний предвыборный видеоролик действующего президента. В этом видеоролике Сержу Саргсяну приписывается заслуга становления гражданского общества в Армении и демонстритуется кадры борьбы гражданских активистов за сквер Маштоца, на которых виден также участник бригады по демонтажу торговых ларьков Андриас Гукасян.

«Естественно, для меня неприемлемо, что Республиканская партия использует кадры со мной и моими единомышленниками в своем рекламном ролике. Потому что это, на мой взгляд, вводит граждан в заблуждение, может создать превратное впечатление о том, что я и мои единомышленники поддерживаем главу правящей партии, что не соответствет действительности», - сказал он.

Андриас Гукасян сообщил, что посетивший его сегодня заместитель председателя правящей Республиканской партии Галуст Саакян выразил ему поддержку и отметил, что с уважением относится к его шагу, что, однако, не означает, что Саакян разделяет его политические взгляды.

В беседе с журналистами кандидат заявил, что визит Галуста Саакяна стал для него неожиданным, но понятным с человеческой точки зрения. «В политичеком же плане мы находимся на крайне взаимоисключающих позициях», - добавил он.

По словам Гукасяна, визит зампреда РПА свидетельствует о том, что правящая партия приняла его голодовку, как принципиальную борьбу, которую он намерен довести до конца.

Кандидат подтвердил, что намерен продолжить голодовку вплоть до дня голосования. А на 15-й день голодовки, 4 февраля, Гукасян собирается всего на два часа зайти домой «в целях гигиены» и готов взять с собой одного из журналистов, чтобы не возникло сомнений в
продолжении его голодовки.

Кандидат также сообщил, что за период его голодовки ни один представитель международных наблюдательских миссий его не посетил.

Гражданский активист, председатель партии «Цехакрон» Шант Арутюнян, которй в знак поддержки Гукасяна 28 января также объявил трехдневную голодовку, сегодня ее завершил.

«Все мы должны участвовать в деле выведения народа из положения рабов, - перед уходом сказал Арутюнян и продолжил: - Поскольку страна захвачена, жители Армении являются не гражданами, а подданными. День ото дня становится все более очевидным, что все лживо, будь то выборы или что-то другое. И чем больше усиливается разочарование, тем больше ослабевает в людях дух борьбы. Андриасу я желаю стойкости и силы. Его ждут тяжелые дни».

Отметим, что кандидат в президенты Андриас Гукасян объявил бессрочную голодовку в первый день избирательной кампании, 21 января. Он требует выхода действующего президента, лидера Республиканской партии Армении Сержа Саргсяна из президентской гонки.
XS
SM
MD
LG