Մատչելիության հղումներ

Переговоры с российской компанией «Газпром» вокруг цены на продаваемый Армении природный газ находятся в завершающей стадии. Об этом сегодня по завершении заседания правительства в ходе брифинга с журналистами заявил министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян, добавив, что результаты переговоров будут объявлены вскоре.

На вопрос, каковы предварительные ожидания относительно цены на газ, министр ответил: «Завершим – скажем. Это не тот вопрос, чтобы говорить об ожиданиях».

«В любом случае, для нас цена будет самой низкой из всех, посмотрим», - выразил надежду Мовсисян.

Вопрос о том, подорожает ли, тем не менее, газ, остался без ответа.

В конце прошлого года в беседе с Радио Азатутюн министр Армен Мовсисян заявил, что российская сторона намерена повысить цену на поставляемый в Армению газ, а армянская сторона пытается договориться о том, чтобы цена не повысилась.

Переговоры с российской стороной продолжаются уже в течение нескольких месяцев. Как заявляла армянская сторона, результаты должны были быть обнародованы до конца прошлого года.

По данным, опубликованным в прошлом году Комитетом госдоходов Армении, в третьем квартале прошлого года, то есть в июле-сентябре, Армения покупала у России природный газ по ценее более чем 244 доллара США за 1000 кубометров. Между тем, правительство Армении утверждает, что цена на российский природный газ для Армении не повысилась и Армения пока платит за 1000 кубометров газа 180 долларов США.

В компании «АрмРосгазпром» никаких разъяснений по поводу переговоров вокруг цены на газ давать не стали.
XS
SM
MD
LG