Մատչելիության հղումներ

ЕС «полностью» доверится оценкам БДИПЧ/ОБСЕ


Глава делегации Евросоюза в Армении Траян Христеа на открытии Информационного центра ЕС в Ереване, 31 января 2013 г.

Глава делегации Евросоюза в Армении Траян Христеа на открытии Информационного центра ЕС в Ереване, 31 января 2013 г.

По словам главы делегации Евросоюза в Армении Траяна Христеа, Евросоюз будет с большим вниманием следить за предстоящими президентскими выборами в Армении, и эти выборы будут иметь значение в плане развития армяно-европейских отношений.

Об этом Христеа заявил сегодня в беседе с Радио Азатутюн во время открытия Информационного центра ЕС в Ереване.

«Мы ожидаем, что предстоящие выборы пройдут в соответствии с международными нормами и взятыми Арменией на себя обязательствами. Во-вторых, мы полностью доверимся той оценке, которая будет дана наблюдательской миссией БДИПЧ/ОБСЕ, которую мы считаем самой компетентной наблюдательской миссией, действующей здесь, в Армении. Поэтому мы уделим большое внимание докладу БДИПЧ/ОБСЕ», - отметил Христеа.

Глава делегации ЕС подчеркнул, что выборы в Армении будут иметь значение с точки зрения развития армяно-европейских отношений.

«Как я уже отмечал в связи с парламентскими выборами, в плане развития [отношений ЕС-Армения] Евросоюз придает большую важность выборам, и мы надеемся, что предстоящие выборы пройдут в соответствии с международными обязательствами», - в частности, сказал он.

Отметим, что Евросоюз осуществляет в Армении более 80 программ, и задачей открывающегося Информационного центра ЕС станет предоставление всеобъемлющей информации об этих программах.
XS
SM
MD
LG