Մատչելիության հղումներ

Лидер партии «Объединение «Национальное самоопределение» (ОНС) Паруйр Айрикян уверен, что является первым среди кандидатов на президентских выборах в Армении в плане симпатий народа к его программе.

Об этом диссидент советстких времен рассказал в эксклюзивном интервью Радио Азатутюн.

Известный в прошлом своей правозащитной и общественной деятельностью, политик Айрикян утверждает, что продолжает оставаться верным «принципам правозащитника».

«И сегодня я пытаюсь совершать стратегические изменения в армянской политической и государственной системе, чтобы человек стал хозяином», - говорит Айрикян.

Лидер ОНС, который провел 17 лет в тюрьме, а также был выслан из страны за антисоветскую деятельность, принимал участие в качестве кандидата еще в первых президентских выборах независимой Армении в 1991 году. Он считает, что в прошлом у него уже «отбирали» победу, несмотря на то, что его программа пользовалась успехом у подавляющего большинства граждан страны.

«Имея симпатии 94% народа по отношению к своей программе я не стал президентом в 1991 году. Было слишком мало времени, уже совершилась революция, и на волне этой революции устроились другие, устроились не на свои места. Мое место [генеральный секретарь КПСС Михаил] Горбачев отдал другим, а мне не давали вернуться и вновь занять свое место. Три дня назад европейский центр изучения общественного мнения заявил, что если Айрикян сегодня по рейтингу на третьем месте, а всего лишь 10 дней назад меня вообще [в рейтинге] не было, то в плане симпатий к программам я на первом месте», - подчеркивает кандидат в президенты.


XS
SM
MD
LG