Մատչելիության հղումներ

Арутюнян критикует трех кандидатов в президенты


Арам Арутюнян

Арам Арутюнян

Кандидат в президенты Армении, председатель партии «Национальное согласие» Арам Арутюнян вновь призвал других кандидатов последовать его примеру и снять свои кандидатуры.

Арутюнян ранее заявил о том, что снимет свою кандидатуру 8 февраля. Сегодня, обосновывая свое решение, Арутюнян сказал, что все сегодня понимают, что эти выборы не могут быть законными. По его мнению, все ведет к глубокой депрессии.

Отвечая на вопрос, какую альтернативу он предлагает в таком случае народу, Арутюнян ответил, что участвует в выборах, чтобы говорить от имени тех лиц, которые не выдвинулись из-за давлений, в результате чего половина населения осталась без своего кандидата. «Нам нужен сильный президент, человек, который стал бы президентом каждого гражданина», - сказал Арутюнян.

Арам Арутюнян, однако, так и не сказал, кто кроме него может стать тем человеком, которому общество поверит и которого изберет. Он также считает бессмысленным говорить о программах, отмечая, что они также не вызывают доверия у народа.

Обращаясь к совместному заявлению трех кандидатов - Гранта Багратяна, Паруйра Айрикяна и Раффи Ованнисяна, Арутюнян сначала отметил, что это нарушение этики, в частности, в отношении другого кандидата в президенты – Армана Селикяна, идея которого была озвучена в этом заявлении, а затем заверил, что эти три кандидата после 18 феварля «окажутся в очень печальной ситуации, вернутся домой и должны будут дать объяснение».

«Пусть втроем проведут митинг, заполнят площадь Свободы. Проблема именно в этом, а то сегодня ходить и здороваться, делать вид, что есть люди… нет людей, народ разочарован», - сказал Арутюнян.

Арутюнян также пригласил Раффи Ованнисяна, Гранта Багратяна и Паруйра Айрикяна на дебаты. Он заявил, что готов обсудить с лидером Объединения «Национальное самоопределение» Паруйром Айрикяном предложенный им проект, с Гранта Багратяном - его годы правления на посту премьера Армении, а с лидером «Наследия» Раффи Ованнисяном «вести дебаты сложно, но тема найдется». Что касается президента Армении Сержа Саргсяна, то Арутюнян отметил, что приглашать его на дебаты «бессмысленное бряцание оружием, так как лидер РПА не приходит на них». Подчеркнув, что он готов провести дебаты со всеми кандидатами, Арутюнян пояснил, что приглашает именно вышеуказанных трех претендентов, так как лишь они связывают надежды с выборами и верят в возможность своей победы на них.
XS
SM
MD
LG