Մատչելիության հղումներ

По словам посла США в Армении Джона Хефферна, международное сообщество ожидает, что предстоящие в Армении президентские выборы будут проведены лучше, чем состоявшиеся в мае прошлого года парламентские выборы.

Сегодня на встрече с журналистами в посольстве США Хефферн таже выразил надежду, что февральские выборы станут новой планкой для последующих выборов в Армении.

«Выборы очень важны. В ходе моей встречи с представителями армянской общины США часто затрагивался вопрос выборов, я упомянул о состоявшихся в мае выборах, отметил позитивные изменения, которые были заметны в ходе этих выборов, в частности, улучшился доступ к средствам массовой информации, стали слышны оппозиционные и независимые голоса, также были хорошо организованы работы по проведению выборов на избирательных участках. Однако в ходе майских выборов были и проблемы, и эти проблемы были зафиксированы наблюдателями БДИПЧ и других организаций. Например, были многочисленные сообщения об избирательных взятках и использовании административных ресурсов в интересах партии, которые содержатся в докладе БДИПЧ. Поэтому международное сообщество ожидает (такую готовность выразил и президент Армении) улучшения выборов по сравнению с майскими выборами, в особенности по этим двум направлениям. Мы надеемся, что февральские выборы станут новой планкой для последующих выборов в Армении. И это будет очень хорошо», - сказал посол.

В связи с выборами посол сделал еще одно замечание: «Мы совместно с ОБСЕ и Европейским союзом организовали конференцию, посвященную реализациии положений Избирательного кодекса, и рады были видеть, что на ней присутствовали представители полиции и генеральной прокуратуры. [На конференции] прозвучали публичные заявления высокопоставленных чиновников о том,что в случае жалоб и недовольства будет проведено всестороннее расследование. Я бы хотел, чтобы избиратели серьезно восприняли эти обязательства, и если заметят проблемы, то сообщали бы о них, чтобы все это стало испытанием для правоохранительных органов, чтобы они выполнили свое обещание, предприняли соответстующие меры, провели надлежащие расследования, чтобы эти выборы стали самыми лучшими выборами в Армении, как регулярно об этом заявляет президент Армении».
XS
SM
MD
LG