Մատչելիության հղումներ

Действующий президент обещает резкое снижение уровня бедности


Серж Саргсян

Серж Саргсян

Действующий президент Армении, кандидат в президенты Серж Саргсян сегодня на встрече с избирателями в Ванадзоре заявил, что, «благодаря экономическому развитию, уровень бедности в стране резко снизится».

«Обеспеченная Армения подразумевает, что в нашей стране могут быть богатые и средний класс, но такого слоя бедных, какой мы имеем сегодня, быть не может, - заявил Саргсян. – Мы уже вышли на этот путь экономического развития. Класс богатых и многочисленный средний класс - вот описание обеспеченной Армении, которую мы вместе можем создать».

Заметим, что в годы правления Сержа Саргсяна наблюдался рост уровня бедности, в частности, по официальным данным, в 2008 году бедные составляли 24% населения страны, тогда как в 2012 году этот показатель составил уже около 35%.

Серж Саргсян провел сегодня ряд встреч в Лорийской области, призвав избирателей проголосовать за него на выборах 18 февраля. В Степанаване действующий президент пообещал, что через пять лет будут решены многие проблемы.

Кандидат в президенты говорил также о важности общественных организаций, отметив, что осуществляемый ими контроль и даже давление стали закономерностью.

Серж Саргсян также ответил на вопросы избирателей. Один из них, в частности, задал вопрос, о том, что один из кандидатов в президенты обещает за пять лет на государственные средства создать 180 тысяч рабосих мест и увеличить госбюджет на 300 миллиардов драмов. «Если это не миф, то почему действующий президент не предпринял ничего подобного?» - поинтересовался избиратель.

«Знаете, один известный человек сказал, что больше всего лгут перед выборами. Есть хорошая русская поговорка: «хотеть не вредно». У человека есть хорошее желание, он хочет, но не знаю, хватит ли у него сил...», - ответил президент.

В Ванадзоре Серж Саргсян говорил об образовании, экономике, сельском хозяйстве и других сферах, подчеркнув, что государственная поддержка будет оказываться во всех направлениях. Касаясь сферы юстиции, кандидат пообещал, что в случае его переизбрания «будет придан новый импульс практике отправления правосудия в Армении».

«Наша цель – обеспечение верховенства закона в стране», - сказал он.

В случае переизбрания Саргсян также пообещал, что в предстоящие пять лет государственная машина и каждое ее звено станут работать более эффективно.

«От мэрий до судов, от кандастра до налоговых и таможенных органов у нас будут такие информационные потоки, которые обеспечат и скорость, и качество услуг», - сказал президент.
XS
SM
MD
LG