Մատչելիության հղումներ

Не представляю, как можно было не выдвигаться - Грант Багратян


«Не представляю, как можно было не выдвигать свою кандидатуру», - заявил лидер партии «Свобода», бывший премьер-министр Грант Багратян в эксклюзивном интервью Радио Азатутюн, говоря о причинах, по которым он решил участвовать в нынешних президентских выборах.

Руководитель партии, входящей в оппозиционный блок Армянский национальный конгресс (АНК), который принял решение не выдвигать своего кандидата и не поддерживать кого-либо на предстоящих 18 февраля выборах, приостановил свою деятельность в оппозиционном блоке вслед за решением своей партии выдвинуть его кандидатом на выборах.

«Я имею непосредственное отношение к рыночным реформам. Я их начинал, возглавлял. Я вижу, что эту линию надо продолжать», - заявил Багратян, отметив, что в этом плане видит разворачивающуюся дискуссию в нынешней избирательной кампании.

По словам Багратяна, в основном эта дискуссия проходит вокруг трех тезисов. «Государственный капитализм или ортодоксальный капитализм, реализуемый действующими властями, когда государство и экономика, государство и церковь сращены; второе – это когда в центре всех экономических и социальных реформ стоит человек, либеральное общество, когда человек выше государства; и есть третий, националистический подход, он тоже виден в программах одного или двух кандидатов», - пояснил кандидат в президенты.

«Я не мог не продвигать второй из перечисленных тезисов, связанный с человеком. И я рад, что у меня появился шанс объяснить людям, какие могут быть решения. Считаю, что программа, которую представил я, дает конкретные решения различных вопросов», - подчеркнул Багратян.

Вместе с тем, Грант Багратян подчеркнул, что уважает мнение лидера АНК Левона Тер-Петросяна и снял бы свою кандидатуру, если бы тот все же принял решение участвовать в президентской гонке в качестве кандидата.

Напомним, что в конце декабря 68-летний Левон Тер-Петросян заявил, что не намерен принимать участия в президентских выборах, сославшись на свой возраст.
XS
SM
MD
LG