Մատչելիության հղումներ

logo-print

«Мы должны быть достойны пролитой героями крови»


Кандидат в президенты Раффи Ованнисян у Вечного огня в парке Победы, Ереван, 28 января 2013 г.

Кандидат в президенты Раффи Ованнисян у Вечного огня в парке Победы, Ереван, 28 января 2013 г.

«Мы все должны быть в ответе за нашу армию, за нашу внутреннюю ситуацию», - сегодня, в День армянской армии, начиная вторую неделю предвыборной кампании с возложения цветов к Вечному огню в парке Победы, сказал кандидат в президенты Раффи Ованнисян, добавив, что отныне никогда мы не должны позволить, чтобы наши молодые люди погибали в мирных условиях.

«Сегодня я не хочу много говорить о выборах. Просто скажу, что это в наших руках, пусть никто потом не жалуется. Признанию Арцаха, его территориальной целостности альтернативы нет, и мы всей нацией можем отстоять наши интересы, если, конечно, впервые за 20 лет посредством выборов получим власть, пользующуюся доверием народа.

Отвечая на вопрос Радио Азатутюн о том, попытается ли он сегодня встретиться с солдатами, служащими в армии, Ованнисян сказал, что с подобным письмом обратился к [президенту страны] Сержу Саргсяну и [министру обороны] Сейрану Оганяну, но ответа пока не получил.

«Когда я вижу солдата или офицера, я подхожу к ним. Я не нуждаюсь в чьем-либо разрешении для того, чтобы их приветствовать. Это мое право. Армения должна избавиться не только от гражданской, но и от властной трусости и понять, что, по крайней мере, в этот период да и вообще кандидаты, наделенные одинаковым статусом, должны иметь возможность посещать и воинские части, и университеты, встречаться со всеми гражданами. Не произносить лишь предвыборные речи с трибуны, а просто здороваться, выслушивать их», - продолжил он.

Кандидат убежден, что сегодня армянская армия нуждается в реформировании, и первой реформой, по его мнению, должно стать то, чтобы армия несла ответственность за каждого убитого солдата. Во время боевых действий на передовую должны посылаться не 18-летние неопытные солдаты, а специально обученные опытные военные. В своей программе Ованнисян видит в армии также представительниц женского пола, конечно, на добровольных основаниях.

Затем кандидат посетил пантеон «Ераблур», возложив цветы к мемориалу воинам, погибшим в Нагорном Карабахе.

«Даже если мы не будем покоиться рядом с героями, мы должны быть достойны пролитой ими крови и оставленного ими наследия», - возле надгробия Монте Мелконяна сказал Раффи Ованнисян.
XS
SM
MD
LG