Մատչելիության հղումներ

Еще одна армянка подверглась нападению в Турции


Дом убитой в начале января пожилой женщины-армянки

Дом убитой в начале января пожилой женщины-армянки

В турецком городе Стамбул произошло еще одно нападение на армянку, но поскольку женщина не пострадала, ее семья отказывается сообщить точную информацию об инциденте в соответстующие органы.

Об этом Радио Азатутюн сообщил журналист турецкой газеты Hurriyet Верджихан Зифлиоглу, который сегодня участвовал в собрании, посвященном происходящим в последнее время в Стамбуле нападениям на пожилых женщин-армянок. Организатором собрания выступил Стамбульский союз по правам человека.

Полиции пока не удается выйти на след преступников, а между тем нападения продолжаются. Причем все нападения происходят в стамбульском квартале Саматия, и все инциденты похожи друг на друга: мужчина в черной одежде и маске нападает на пожилую женщину-армянку. Напомним, в начале этого года в армянском квартале Стамбула была жестоко убита 85-летняя Марица Кючук. Престарелую женщину, согласно турецким СМИ, перед смертью избили, нанесли многочисленные удары ножом, затем обезглавили.

Журналист турецкой газеты армянского происхождения Верджихан Зифлиолу сегодня признался, что эти нападения действительно беспокоят армянскую общину, однако армянская интеллигенция и духовные лица разделяют то мнение, что нападения совершаются на этнической почве, и избегают их политизации. Между тем, турецкая правозащитная организация утверждает обратное.

Турецкое правительство никак не отреагировало на эти нападения. Единственная структура в Турции, которая изучила инциденты и осудила их, это стамбульский филиал Союза по правам человека Турции.

В предстоящее воскресенье в квартале Саматия состоится шествие в знак протеста и осуждения этого насилия. Ожидается, что в шествии примет участие большое число армян.

Лусине Мусаелян
XS
SM
MD
LG